Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

В Круге света

Еще один взгляд на открытие фестиваля "Круг света" - масштабное шоу, проходящее в 9 местах Москвы!!! Если кто еще не сходил - торопитесь, фестиваль работает до 4 октября!

Читаем репортаж с открытия моего друга:

Оригинал взят у tesey в В "Круге света"


Света и зрелищ - вот главный девиз стартовавшего вчера очередного фестиваля "Круг света" - соревнования светодизайнеров и профессионалов по созданию графики 2D и 3D. Словно художники будущего, рисовали они   удивительные картины прямо на фасадах зданий: на Минобороны на Фрунзенской набережной, ВДНХ и Большом театре, Центральном детском магазине, на зданиях у Чистых и Патриарших прудов, на Гребном канале и центре Digital October на Берсеневской набережной.



Даже Москва-река - и та стала участником фестиваля!



Сказать, что было круто - это ничего не сказать.

Круто было просто нереально!



Портреты исторических персонажей и целые картины.



Тематические световые инсталляции, посвященные 70-летию Победы,



российской армии и флоту:





На фасадах разворачивался настоящий световой спектакль.



Фестиваль проходит с 2011-го года, но если тогда все начиналось с трех мест в столице, то в прошлом году их уже было 7, а в этом - 9, и недостатка в зрителях не наблюдалось совершенно.



Только на этой площадке, по сообщению организаторов, использовали более полутысячи единиц светотехники и еще порядка 140 видеопроекторов.



Кстати, по статистике, в прошлом году только на открытие фестиваля в Москву приехало более 10 тыс. туристов, общее же количество зрителей превысило 100 тыс. человек.



Благодаря туристическому притоку за 5 дней фестиваля в прошлом году столичные предприятия получили дополнительный доход в размере7,5 млрд рублей, из которых чистая прибыль составила минимум 1,5 млрд, а налоговые отчисления в бюджет – 1,35 млрд.



Проводить подобные мероприятия для города, как оказалось, весьма выгодная затея!



Но вернемся из мира статистики и финансов в обычный мир. На открытии нам показали спектакль, который назвался  "Есть такая профессия…". Как вы уже поняли из фотографий, посвящен он был истории российской армии, ее вкладе в культуру страны.



В представлении демонстрируется мощь и отвага русской армии через призму культурных явлений российской истории. Зрителям напомнили о князе Игоре, сражающемся с половецкой ордой, князе Александре Ярославиче, армейских реформах Петра I, Альпийском походе Александра Суворова и отваге русского гусара Дениса Давыдова, а также о Крымской войне и рассказали историю создания русского марша "Прощание славянки". Затем метроном — символ блокады Ленинграда — отсчитал 900 дней и ночей под Седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича.



Следующий спектакль рассказал историю создания и развития Русского географического общества, отмечающего в этом году 170 лет.



Затем нам показали  историю рождения звезд, появления созвездий в одноименном спектакле. Изобретению электричества и последующему техническому прогрессу посвящены "Световые открытия". Завершилось представление спектаклем "В городе световых явлений" (главный герой представления якобы попадает  в фантастический мир световых чудес природы). Как связующий элемент -  двухминутная световая композиция на Андреевском мосту.



В общем, получилось нереально круто. Если на следующей неделе будете в Москве, рекомендую сходить обязательно!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments