Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Москвичам предлагают стать пассивными.

Нежданно-негаданно подвергся критике проект «Активный гражданин» - хорошо знакомый тысячам, а может даже десяткам или сотням тысяч москвичей как ресурс «для тех, кому не все равно».



Вряд ли кому-то в рунете сегодня надо подробно разъяснять что это за «Активный гражданин» и с чем его едят. Даже если такие люди и найдутся, свой информационный голод они легко могут удовлетворить с помощью любого поисковика.


Так вот, на днях напомнил о себе некогда хорошо известный одиозный персонаж отечественных СМИ Андрей Бабицкий. Напомнил проверенным еще в 90-е методом: «обрушился с критикой и громкими разоблачениями». Для тех, кому в лом идти по ссылке - проект «Активный гражданин» никуда, по мнению Бабицкого не годен потому, что на сайте нельзя даже посмотреть список прошедших голосований. Ужас! Ужас неподдельный, инфернальный и роковой. Правда не в том, что список прошедших голосований не отображается, а в том, что в 2015 году г-н Бабицкий не в состоянии его найти и открыть.

Но на этом Андрей Маратович не останавливается и приводит конкретный пример «беспредела». История голосования о дальнейшей судьбе Нагатинской поймы, где разместится парк развлечений. По данным мэрии, «аналоговые» публичные слушания по этому вопросу посетил 551 человек. Ну а на портале (на этот раз журналист проявил недюжинные хакерские способности) вопрос обсудило более 300 тысяч москвичей. Отсюда «вывод»: местных зажимают, их число составляет всего 0,002% от числа высказавшихся.

Забавно, совсем недавно только ленивый (не исключаю, что и г-н Бабицкий тоже) не критиковал московские власти за организацию публичных слушаний. Дескать, намеренно назначаются в неудобном месте, в неудобное время. Специально под «выдрессированный» электорат пенсионного возраста и т.д. Ну вот, возможность высказать свое мнение в любое удобное время, в любом удобном месте (хоть в метро, где Wi-Fi) появилась. А поток «критики» не иссякает – теперь призывают быть пассивнее…



Tags: Активный гражданин, Бабицкий, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →