Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Выбери себе поликлинику сам

Давно ли в вашей поликлинике был ремонт? Помните сериал "Клиника"? Новое и современное помещение радует глаз. Ну это же кино, скажете вы. Нет уже не кино а реальность! Сейчас в Москве уже есть и современные поликлиники и более того, вы можете привязать себя к любой из них.

Оригинал взят у nemihail в Современная поликлиника
Видели уже такую?




Лично я такие заведения избегал, уже и не помню, когда последний раз бывал в поликлинике, говорят, что за несколько лет многое поменялось, однако есть ещё полные клоаки, заглядывать в которые просто страшно.



Все свои последние исследования я проходил на платной основе при ГКБ, таким образом уже сменил две клиники, а на поликлиники у меня аллергия, помню как ещё школьником посещал эти богоугодные заведения. Однако, в последнее время задумался. Полис у меня есть и, если найти достойную поликлинику недалеко от своего дома, можно посещать её совершенно бесплатно.

Вот только где бы такую найти, есть ли сейчас хорошие поликлиники в нашем городе?

Я подошел к этому вопросу не совсем подготовленным, так что буду рад любому вашему совету, пока слышал только, что сейчас можно легко прикрепиться к нужной вам поликлинике не выходя из дома, так сказать онлайн, а также через тот же портал госуслуги pgu.mos.ru. Там за три дня можно легко записаться к нужному специалисту или даже сразу к нескольким. Те, кто пользовался госуслугами в других отраслях, подтвердят, что это очень удобно. Заявление подается дистанционно, то есть без обязательного визита в медицинскую организацию. Но есть ограничения по возрасту, только для лиц старше 18 лет, само собой на руках у вас должен быть действующий полис ОМС, подать заявление можно только от своего имени.

Далее заявление попадает регистратору, он заносит его в реестр, который в свою очередь утверждается у главного врача. Весь процесс занимает три дня, а раньше занимал до пяти. В процессе вы будете получать всю нужную информацию в личном кабинете, на том же портале, а также по e-mail или на телефон при помощи СМС-сообщений. Всё это избавит вас от лишних визитов в регистратуру, от сидений в очередях и необходимости заполнять вручную тучу разных бланков. Хорошо, что и в поликлинике персонал освободят от бумажной работы и они большее времени посветят приёму больных. Новый сервис, благодаря синхронизации баз данных, связывает между собой безличные медицинские заведения и уже не нужно таскаться по клиникам и кабинетам со своими заключениями, выписками и даже анализами, теперь вся информация попадает в компьютер вашего лечащего врача. Вдумайтесь, уже сейчас активно внедряется такая система, как электронная медицинская карта, электронный рецепт, а также электронный больничный лист.

Совсем недавно все эти прелести испытал на себе, когда в компьютер моего лечащего врача попадала информация, как только было готово исследование. Подтверждаю, это очень круто. Теперь дело осталось за малым, выбрать хорошую поликлинику недалеко от дома и прикрепиться к ней.

Не обязательно очень близко к моему дому, у меня есть машина, главное, чтобы заведение было приличное. Знаете такое? (если не сложно, дайте номер или адрес).


ПыСы

...всем здоровья и не болейте.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: медицина, полезное, поликлиника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments