Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

За день до открытия

Всегда интересно побывать на открытии чего-либо. Но еще гораздо интересней побывать на объекте или увидеть что-то еще до открытия или официальной презентации. И не важно, о чем именно идет речь: о предпоказе нового фильма, о знакомстве с еще только анонсированным концептом автомобиля или даже экскурсия на строительный объект, открытие которого состоится только завтра.


Мне повезло с последним: сегодня вместе с некоторыми другими блогерами мы побывали на предпоказе новой развязки на пересечении МКАД и Рязанского проспекта.
Открытие состоится только завтра, так что никаких высоких официальных лиц с нами сегодня не было.

О проекте нам  рассказывал  его непосредственный руководитель - Евгений Львович Поляков. По его словам, Строительство велось на протяжении 12 месяцев и затронуло реконструкцию части Рязанского и Лермонтовского проспектов, а также МКАДа, путепровода на пересечении МКАД с Рязанкой (его уширили на 6 метров), строительство боковых проездов, съездов транспортной развязки, одного туннеля и одного пешеходного моста.


Как сообщили строители, новая дорожная планировка обеспечит направленное движение без пересечек и, таким образом, существенно увеличит пропускную способность дороги. Теперь водители смогут осуществлять выезд на эстакаду без особых скоростных потерь.
Так же станет доступен новый туннель, длина которого составляет 603 метра.



Посмотреть автомобильный туннель не из окна автомобиля всегда было моей мечтой. При напряженном трафике на дорогах Москвы обычно это нереально.


Впрочем, внешне новый туннель оказался похож на все остальные современные туннели.

Тем не менее, он позволит без пробок выезжать с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД.

Официальное открытие развязки назначено на 23 декабря. Именно с этого дня жители Жулебино, Люберец, Некрасовки и других приближенных городов по достоинству оценят преимущества новой эстакады.



По плану, новая развязка повысит пропускную способность Рязанки в этом месте на 40%! Впечатляющие цифры, которые означают часы свободного времени, которые жители этого района смогут потратить не на стояние в пробках, а на что-то действительно полезное и приятное!
Tags: МКАД, Москва, Рязанский проспект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • WGFest 2018: феерия для фанатов

    Ехууу! Это был просто феерический праздник, друзья! Даже я, со своими весьма скромными успехами в играх от Wargaming, все-таки побывал на седьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →