Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Царство Снежной Королевы. Филиал на Поклонной горе

Хотите побывать в царстве льда и холода, испытав при этом дикий восторг? Тогда вам во владения Снежной Королевы. В этом году ее резиденция открылась для гостей в парке Победы на Поклонной горе.




Проект Ледяная Москва (в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество») – это именно то, что ни в коем случае нельзя пропустить, заявляю самым ответственным образом. Лично проверял: эмоции зашкаливают просто ))



Единственный минус – это реальный минус на улице. Но мы же в царстве Снежной Королевы, как-никак.



Впрочем, мы, народ российский, к морозам привычный. Пару часов на холоде, да еще если горячего чайку взять – ерунда вопрос!



Развлечение пользуется большой популярностью у москвичей: очередь в кассы, как в час пик в метро, но движется так же быстро. Замерзнуть не успеваешь.



Первое, что видишь при входе – это ледяные скульптуры.



Сказать, что они потрясающие – это не сказать ничего!

Точная копия Триумфальных ворот.



Невероятное зрелище. Восторг.



Ледовые скульптуры представлены в рамках специальной выставки "Ледовая Москва. В кругу семьи", где собраны ледовые миниатюры самых известных столичных зданий.





Здесь можно будет увидеть Кремль, Большой театр, здание МГУ, уже упомянутую Триумфальную арку, скульптуру Пушкина и другие известные объекты города.



Восхищаюсь мастером-ледорубом, создавшим всю эту недолговечную красоту. Несмотря на то, что мы северная страна, привычная к морозам, через несколько месяцев вся эта красота, увы, исчезнет.



А это, видимо, транспорт Снежной королевы:



Этот побыстрее будет:



И ее трон:



О, а вот и шар, который в прошлом году на Манежке стоял:



Его диаметр 11 метров, и летом он изображал арбуз на летнем фестивале. Спорим, вы этого не знали?



Еще один восторг – ледяная горка 10-метровой высоты.



Вот тут, наверное, как раз и живет Снежная Королева. Правда, в этом году гостей у нее явно многовато: все три спуска (один для детей диной 45 метров и два для взрослых - протяженностью 90 и 140 метров) постоянно заняты народом.
Если решите пойти, то имейте в виду: стоимость катания со своим инвентарем 200 рублей за два часа, прокат ватрушек от 250 рублей.

Кстати, если вдруг не знаете, где провести 7 января, то очень рекомендую как раз Поклонную гору. С часу дня и до 9 вечера здесь будут проходить торжественные представления. Посетители парка встретятся с героями повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» и цирковыми артистами. Поклонная гора превратится в маленький зимний хутор со своей звонницей и кузницей, а всех желающих прокатят на санях. Также гостям предложат поколядовать и стать участниками танцевального флешмоба вокруг большой рождественской елки.



В 13:30 на сцене выступит Людмила Рюмина и ансамбль «Русы».
В 17:50 состоится театрализованное представление по мотивам мистической повести «Ночь перед Рождеством».
В 19:15 перед публикой выступят «Бурановские бабушки».



Что я рекомендую кроме этого еще сделать обязательно: побегать по лабиринту метро, увидеть новогоднюю радугу, принять участие в шуточных «боях» (соревнованиях) Преображенского и Семеновского полка (детям выдают шляпы и плащи, и проводят подвижные конкурсы).



Важное примечание: вход платный: 300 р - взрослый, 250 р - детский, дети до 7 дет - бесплатно. Если что-то упустил (ну вдруг), то все подробности можно найти на сайте https://www.mos.ru/newyear/place_type , где все расписано максимально подробно. Если не нравится Поклонная гора или были уже на ней, или просто хотите посетить два мероприятия в один день, то на этом же сайте есть все мероприятия новогодней и рождественской Москвы, удобно рассортированные по тематике (спортивные, развлекательные, детские и т.д.) и по территориальной привязке. Кстати, можно найти, например, три мероприятия подряд: на свежем воздухе, в помещении (например, представление какое-то или музей) и снова на свежем воздухе. Но я все же рекомендую Поклонную гору, если там еще не были. Не пожалеете!



Tags: Ледовая Москва, Москва, Поклонка, Путешествие в Рождество, куда пойти погулять
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Путешествие в страну О3… Точнее, Опалиха О3

    Увлекла меня строительная тема. Занятно наблюдать, как на ровном месте возникают дома, кварталы, порой целые города, в которых будут жить люди, расти…

  • Потепление для замороженных строек

    Мой самый большой страх при выборе жилья – это попасть в категорию обманутых дольщиков. Да, их стало сейчас намного меньше, чем раньше, но все…

  • Почему банковские карты скоро могут стать бессмысленными

    «Переведи мне на карту!» или «Ой, у меня нет наличных, можно я скину вам на карту?» Как часто мы сегодня слышим эти фразы в…

  • Представьте себя Творцом

    Представьте, что на несколько часов вы превратились в некий аналог, например, одного из греческих богов, которые с высоты Олимпа смотрели на землю и…

  • Москва, которую построил …

    Помните этот детский стих про дом, который построил Джек? Вот я в пятницу был на выставке проектов Открытого международного архитектурного конкурса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →