Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Москва зимняя, обыкновенная

Москва, которая зимняя, - она как осенняя или весенняя, да даже как и летняя, только чуть-чуть холодней. Во всем остальном совершенно никакой разницы: такой же чистый город, как и обычно.



Вообще в этом году очень много выпало снега. Думаю, это все заметили, я не исключение. Сообразив, что на дворе вообще-то февраль, решил как-то выбраться в город, чтобы погулять, подышать воздухом после долгой болезни, заодно полюбоваться зимними видами, пофотографировать, может быть…


Первая часть плана - без вопросов вообще, а вот с зимними видами какая-то напряженка: нет на улицах никакого снега.



Чистые, аккуратные тротуары.



Плитка, да. Но не скользкая и без всяких ледяных корок, уж точно.



Вообще если сравнивать с Европой, например, то по качеству уборки город сейчас реально на высоте, а по многим параметрам даже обогнал некоторые столицы.



Идти по тротуару совершенно нормально, ничего не скользит. Не знаю, может быть, девушкам на высоких тонких каблуках и неудобно, но, имхо, они вообще очень неустойчивы, в любую погоду.





Даже и не знаю, с чего МЧС постоянно оранжевый уровень опасности для Москвы объявляет. Мне кажется, город совершенно обычный.



А что снегопады или метели – так ведь все-таки зима у нас в России, зима.







Tags: Москва, гололед, снегопад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →