Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Мартабрь, полет нормальный

То, что сейчас творится на улицах города ,можно назвать как угодно, но вряд ли в этом определении будет «классическая русская зима». Скорее уж на март в феврале похоже: лужи, ледяные дожди, мокрые снегопады, сильный ветер – природа будто сошла с ума. Выбираясь из дома, даже не знаешь, что с собой брать: дополнительный тулуп от холода или зонтик и дождевик.




Вчера в Москве как раз прошел неожиданный дождь, и первая мысль была о том, что с утра будет жуткий гололед по всему городу.
Сегодня не знал во что обуваться, одел на свой страх и риск свои любимые найки и поехал в центр.



Порадовало то, что обуваться в принципе можно как угодно, потому что на улицах, как ни странно, все нормально, никаких аномалий мною сегодня, например, замечено не было. А я искал, поверьте мне )))



Те же самые аккуратные чистые от снега и льда тротуары.



Дворники снуют. Обычные дворники, бегают, как всегда, подметают, убирают, посыпают антигололедными средствами.









А в некоторых районах даже вовсе сухо.





На дорогах работает спецтехника. Вообще было замечено достаточно много спецмашин.





Есть и лужи, конечно, но, учитывая, что снега в этом году выпало рекордное количество (кажется что-то около 160 см, но могу ошибиться в цифрах чуть-чуть), а теперь он так же рекордно тает, это вовсе не удивительно даже. И дворники, которые реально стараются, в этом не виноваты, как не виноваты они в том, что тот самый снег решил в этом году выпасть в таком количестве. Плюс (вернее, минус в данной ситуации) – земля промерзшая, вода в нее не проходит, а скапливается на поверхности. Прямо действительно, не зима, а стихийное бедствие какое-то затянувшееся.





Впрочем, в целом ситуация на улицах скорее близка к нормальной, ну если подобное в середине февраля вообще можно считать нормальным. Новый ледниковый период наступает, говорите?

Ну-ну…



Tags: Москва, ЦАО, гололед, уборка улиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • (no subject)

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments