Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Мартабрь, полет нормальный

То, что сейчас творится на улицах города ,можно назвать как угодно, но вряд ли в этом определении будет «классическая русская зима». Скорее уж на март в феврале похоже: лужи, ледяные дожди, мокрые снегопады, сильный ветер – природа будто сошла с ума. Выбираясь из дома, даже не знаешь, что с собой брать: дополнительный тулуп от холода или зонтик и дождевик.




Вчера в Москве как раз прошел неожиданный дождь, и первая мысль была о том, что с утра будет жуткий гололед по всему городу.
Сегодня не знал во что обуваться, одел на свой страх и риск свои любимые найки и поехал в центр.



Порадовало то, что обуваться в принципе можно как угодно, потому что на улицах, как ни странно, все нормально, никаких аномалий мною сегодня, например, замечено не было. А я искал, поверьте мне )))



Те же самые аккуратные чистые от снега и льда тротуары.



Дворники снуют. Обычные дворники, бегают, как всегда, подметают, убирают, посыпают антигололедными средствами.









А в некоторых районах даже вовсе сухо.





На дорогах работает спецтехника. Вообще было замечено достаточно много спецмашин.





Есть и лужи, конечно, но, учитывая, что снега в этом году выпало рекордное количество (кажется что-то около 160 см, но могу ошибиться в цифрах чуть-чуть), а теперь он так же рекордно тает, это вовсе не удивительно даже. И дворники, которые реально стараются, в этом не виноваты, как не виноваты они в том, что тот самый снег решил в этом году выпасть в таком количестве. Плюс (вернее, минус в данной ситуации) – земля промерзшая, вода в нее не проходит, а скапливается на поверхности. Прямо действительно, не зима, а стихийное бедствие какое-то затянувшееся.





Впрочем, в целом ситуация на улицах скорее близка к нормальной, ну если подобное в середине февраля вообще можно считать нормальным. Новый ледниковый период наступает, говорите?

Ну-ну…



Tags: Москва, ЦАО, гололед, уборка улиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТПУ и протесты

    Москва снова погружается в оппозиционные раздоры Чем ближе выборы, тем жарче накал страстей. В Москве до выборов (по меркам политических кампаний)…

  • Достучаться до властей

    Слушали нас, слушали, и наконец дослушали – говоря языком Чебурашки из известного всем детского мультфильма, можно рассказать о том, что…

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments