Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Мы гуляли по Неглинной, заходили на Бульвар…

На самом деле мы гуляли по Сухаревской и Чистым прудам, никакого шара, конечно же, не купили, а вот удивились, скажу прямо, изрядно.





Сухаревская – один из наиболее мне знакомых районов. Офис компании, в которой я работал не так давно, располагался именно здесь, а потому каждый день, утром и вечером, я рассматривал в мельчайших подробностях дорогу от метро и обратно. Все вывески и ларьки, объявления и просто прохожих. Можно сказать, что этот район я знал в доскональности, но когда по делам на днях попал сюда, то просто не узнал. Реально подумал, что проехал пару остановок или вышел не на той станции.





Во-первых, никакой толпы: улицы, оказывается, стали чистыми и просторными, никто не толкается у палаток и ларьков. Чистота и просто море свободного места. Оглядел я это пространство и наконец-то понял, почему Сухаревскую площадь называют площадью )))



Вместе с ларьками исчезли горы мусора, бродячие собаки и вечно трущиеся лица неопределенного пола и места жительства (бомжи, в смысле, если выражаться нетолерантно, но зато понятно).





Теперь только официльные киоски:


- Здорово-то как!- подумал я, а потом отвлекся и забыл.

Второй раз о Сухаревской я вспомнил буквально позавчера, когда по делам ездил на Чистые пруды. Нет, я не стал выходить на Сухаревской, чтобы топать пешком до Чистых прудов: просто перемены, которые произошли и там, и тут, были очень уж похожи. Как и на Сухаревке, на Чистопрудном исчезли ларьки и палатки, не было удушающего запаха от уличных забегаловок с курами гриль и прочей шаурмой (и даже если кто-то будет настаивать, что ее правильно называть шаверма – все равно здорово, что ее не стало!).





Кроме этого, знаете, что еще я не нашел на обеих этих станциях? Бегающих в поисках пропавших ларьков людей, о которых так часто пишут в интернете )) Все тихо и мирно топали по своим делам, а когда мне захотелось попить воды, то я без проблем купил ее в одном из магазинчиков, размещенных неподалеку. Магазинчик был небольшой, на первом этаже здания, но аккуратный, с кассовым аппаратом и продавщицей в чистом халате. Цена, кстати, у воды вполне обычная была, так что могу сказать, что об «огромных и диких ценах», о которых пишут в соцсетях, нам тоже врут.



В интернете прочитал, что под снос в этот раз идут 104 объекта в разных частях Москвы. 93 уже было снесено, в том числе на Таганской, Щелковской, Соколе, Партизанской, Пушкинской и многих других станциях метро.

В интернете очень много сейчас пишут и обсуждают эту ситуацию с точки зрения удобства или законности (в этом вообще должны разбираться не блогеры, а суды и профессиональные юристы). Но мне кажется, что нужно обратить внимание на очень важную вещь, Которую забывают: безопасность. Вот стоит такой ларек у входа в метро, где с утра настоящая давка. Взорвать его не так сложно, как заминировать вход в метро, которое охраняют и проверяют. Жертв будет много, плюс там ведь идут коммуникации, газ и т.д. Почему-то об этих, очень важных вещах не принято задумываться, а зря.

Ну да не будем о грустном.

Скоро это будет город, по которому просто приятно гулять ))





Tags: Москва, Сухоревская, Чистые пруды, снос ларьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →