Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Москва спортивная

Москва становится городом, не только приспособленным для жизни, но и развивающим, в том числе в спортивном смысле.




Помню, еще лет пять назад записаться на нормальную секцию было проблемой: плохие залы, необходимость куда-то ездить , дороговизна даже для детей, я уж не говорю о взрослых. Сейчас спорта стало не столько даже больше, он скорее стал более доступным. Появляются как спортивные площадки возле дома, так и открывают свои двери крупные, известные далеко за пределами Москвы стадионы.

Обновленное «Динамо», известное каждому москвичу, совсем скоро также откроет свои двери для спортсменов любого уровня. Уже в октябре будущего года на большом поле состоится первый матч в рамках Чемпионата Мира по футболу. Символично, что первый матч проведут 22 октября, в день рождения легендарного Яшина.



Как дань традиции – сохранят знаменитую западную трибуну и барельефы, чтобы подчеркнуть уникальную историю стадиона.
Внешне стадион сохранит свой знаменитый исторический облик (строители специально работали над этим), но он станет более современным, конечно же. Над стадионом появится ярко-голубая крыша, выполненная из новейших материалов, многие из которых были разработаны в последние 20 лет.



Добираться до стадиона будет очень удобно: рядом станция метро «Петровский парк» откроется в ближайшем будущем (строится на третьем пересадочном контуре метрополитена). В самом комплексе будет огромный паркинг на 4200 машиномест.
Вокруг нового стадиона разместятся спортивные площадки, в парке, расположенном здесь же (он будет открыт для всех москвичей), сделают велодорожки. Как верно отметил Собянин, это будет целый спортивный кластер: «В Москве рождается по сути дела новый спортивный кластер. Помимо стадиона тут будет еще построена Академия спорта, первоклассный спортивный парк, так что это будет уникальным и, я надеюсь, любимым местом москвичей для занятий спортом».



Также в состав кластера войдет универсальный спортзал с переменным числом мест (от 11488 до 14000). Кроме этого, тут будет открыта ледовая арена, тир и многое другое (команда Хуснуллина, которая продвигала этот проект, все досконально продумала). В общей сложности комплекс будет занимать 206 тыс. кв. метров., а посещать его в год будет, по расчетам проектировщиков, почти 6 миллионов человек.



Стадион пока что не достроен, но, как мне кажется, он получится по-настоящему отличным!



Tags: Динамо, Москва, стадион
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • WGFest 2018: феерия для фанатов

    Ехууу! Это был просто феерический праздник, друзья! Даже я, со своими весьма скромными успехами в играх от Wargaming, все-таки побывал на седьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →