Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Московские субботники

Москва активно прихорашивается к наступающему Первомаю.
Убирается мусор, красятся деревья, сгребается старая листва – в парках и скверах, на придомовых территориях и просто в общественных местах.




Вторую неделю подряд жители столицы приводят в порядок родной город. Второй по счету в этом году субботник прошел сегодня в Москве.



Размах мероприятия просто впечатляющий! Говорят, присутствовало около 2 млн человек: самых разных людей, объединенных одной идеей – помочь родному городу стать еще красивее.



Взрослые и дети, сотрудники коммунальных служб и целые коллективы от отдельных предприятий, звезды шоу-бизнеса (сам ни одну не видел, но, говорят, они там тоже были) и политики (этих было много, в Тушино, например, приезжал Собянин и все кандидаты на участие в праймериз от «Единой России»).



Собственно, а чего и не поучаствовать было?



Погода просто отличная, не холодно, на улицах весело (играла громкая музыка), всем необходимым (лопаты, лейки, грабли и т.д.) обеспечивают: по-моему, прекрасное времяпрепровождение на свежем воздухе!





Кстати, чтобы работать было еще веселее, организовали полевые кухни, а для самых юных участников - веселые конкурсы.







Для всех, кто уже родил сына, была прекрасная возможность посадить дерево )) Я вот дерево тоже посадил, заранее, так сказать.





В общем и целом могу сказать одно: получилось действительно здорово! Москве на самом деле нужно проводить побольше таких мероприятий!



Tags: Единая Россия, Собянин, Южное Тушино, парк Братцево, субботник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • (no subject)

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →