Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

А в город приходит весна…

Заметили? В город медленно, но верно приходит весна.



Распускаются почки на деревьях, зеленеет трава, юбки девушек стремительно укорачиваются. Особенно весеннее настроение ощущалось на Пушкинской площади


Что там было? Это целая аллея фигур выполненных из зелени и цветов, и конечно же ярмарка весенних товаров и угощений.



Во-вторых, в многочисленных украшениях и самой площади, и прилегающих к ней территорий.



Здесь множество цветов, необычных инсталляций, ярких красок.
Из остального интересного могу отметить арт-объект «Первый трамвай» (он посвящен изобретению Федора Пироцкого), который приводится в действие с помощью нескольких ручек.
А еще были пасхальные яйца, стилизованные под кроликов в ситцевых платках:







По-моему, очень клевые, яркие и однозначно веселые кролики ) Гораздо приятнее, чем грустный, мрачный город в строгих тонах. Не находите?

Птички:


Множество спортивных и культурных развлечений





Вчера здесь прошел мастер-класс по созданию картин из живых цветов (я просто посмотрел), чуть позже обещают живую музыку (выступление групп Moon Stage, HIK и Группа Shoo). Завершилась программа зажигательным испанским танцем.





Для тех, кто готовится к наступающему главному христианскому празднику – Пасхе – действует ярмарка, где можно купить куличи и прочие полезные вещи.



«Юность весны» - это всего лишь одно из мероприятий, запланированных в рамках обширного фестиваля «Московская весна», который продлится в городе до 9 мая включительно. И даже если на этих выходных вы побывали на какой-то его площадке, можете быть уверенными в том, что на следующих выходных, и на ней, и на других площадках, вы найдете совершенно новую, уникальную программу. В общем, мне реально понравилось!
.



Tags: Москва, Юность весны, московская весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему банковские карты скоро могут стать бессмысленными

    «Переведи мне на карту!» или «Ой, у меня нет наличных, можно я скину вам на карту?» Как часто мы сегодня слышим эти фразы в…

  • Представьте себя Творцом

    Представьте, что на несколько часов вы превратились в некий аналог, например, одного из греческих богов, которые с высоты Олимпа смотрели на землю и…

  • Москва, которую построил …

    Помните этот детский стих про дом, который построил Джек? Вот я в пятницу был на выставке проектов Открытого международного архитектурного конкурса…

  • Новый конкурс селфи в метро!

    Москва не только развивается, но и расширяется и углубляется))) И вот, вчера, количество станций метро стало аж на 7 больше! И все это на…

  • На юг, на отдых, на машине

    Смотрю на фото отпускников и завидую им белой завистью: на машине, с ветерком, по отличной, отстроенной М-4 «Дон» народ мчит на юг,…

  • Молочные реки и сырные берега Марий Эл

    В моей жизни есть две больших любви: к хорошим стейкам и к молочной продукции)) Разумеется, возможность посетить ферму, на которой выращивают коз и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →