Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Трус не играет в хоккей!

Помните эту известную песенку? «В хоккей играют настоящие мужчины…», а если и не играют в него (продолжу), то обязательно ходят на матчи, тем более, что сделать это сейчас совершенно и несложно: уже через неделю в Москве начнется очередной (80-й по счету) Чемпионат мира по хоккею.



А это значит, что можно будет сходить и посмотреть сражения лучших сборных мира, которые встретятся на самой большой ледовой арене России – в «ВТБ Ледовый дворец», который уже полностью готов к этому событию.


«В заброшенной промзоне «ЗИЛ» буквально за короткие сроки был возведен спортивный комплекс «Парк Легенд» - лучший в стране ледовый комплекс, который готовится принять чемпионат мира по хоккею. Москва уже не первый раз принимает этот чемпионат, но каждый раз это большой экзамен и для принимающей стороны, для дворца спорта, и, конечно, для всего города», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.



Вообще Чемпионат Мира будет проходить в этом году сразу в двух столицах - и в Москве, и в Санкт-Петербурге, но сборная наша будет играть только в Златоглавой.
У Ледового Дворца три хоккейные площадки под одной крышей: главная арена на 12 тысяч зрителей, малая арена на 3 тысячи человек и тренировочная на 200 мест. Также есть 75 VIP-лож на 1 600 человек. При необходимости, большая и малая арены могут трансформироваться, причем на это по времени потребуется даже меньше суток. Для матчей этого не нужно делать, а вот для концертов, которые будут проводиться тут между ними – это отличное решение.



Чтобы болельщикам были в мельчайших подробностях видны все интересные моменты матчей, установили уникальную систему мультимедиа, с бесшовным медиакубом площадью в 107 кв.м (размер каждой грани 5*6 метров, формат HD), по которому будут идти трансляции.



Естественно, спортивное событие подобного масштаба не могло не вызвать интерес у зрителей: на матчи уже продано 89% всех билетов. Часть из них распространяли бесплатно (в основном среди учеников спортшкол), либо по льготной цене.
По статистике, большинство билетов раскуплено нашими соотечественниками, однако много и болельщиков из других стран (самые крупные группы ожидаются из Швейцарии, Чехии и Латвии).
На матчи можно будет ходить всей семьей – в «ВТБ Ледовый Дворец» во время всех соревнований и праздников работает детская комната с аниматором. Мне лично она пока не нужна, но все же, вдруг для кого-то это актуально.
В общем, все предпосылки для того, чтобы взять и на выходных всей семьей или с друзьями сходить на хоккей, вспомнив о том, что это все-таки наш, российский, национальный вид спорта.




Tags: ВТБ Ледовый дворец, Москва, строительство, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • (no subject)

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments