Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Наши идут!

Сегодня по улицам всех городов, поселков и даже совсем небольших сел России прошел «Бессмертный полк» - акция, которая проводится всего в 5-й раз, но которая уже успела стать всенародной.




Миллионы человек по всей стране вышли на это шествие. Оппозиция уже написала о том, что все они, понятное дело, шли по принуждению, что каждому из участвовавших заплатили, что все это – результат пропаганды и прочая, прочая, прочая… Но знаете, что я вам скажу? Это самая чистая, светлая и по-настоящему народная акция, которую я вообще за последние несколько лет видел!
В этом году в Москве «Бессмертный полк» проходил по вот такому маршруту:



Шествие начиналось официально в 15.00 на метро Динамо, но я решил присоединиться к нему на Белорусской.





Народу действительно очень много, сплошной поток, который, кажется, нескончаемый.
Практический у каждого – фотография его предка, участника войны. У детей много ленточек, цветов, флажков.





Многие дети в военной форме. Смотрится мило и забавно.





Кстати, детей было очень много!





В целом организовано было классно, конечно. Никакой суеты, на улице волонтеры раздавали бесплатно воду (солнце хорошенько припекало) и георгиевские ленточки всем желающим.







Часть станций метро в центре была закрыта, но это не удивительно как раз – их каждый праздник закрывают, в целях безопасности. Тем, кто устал и решил выйти из шествия, волонтеры помогали добраться до метро или остановки общественного транспорта.



Еще одно неудобство – пришлось постоять перед рамкой металлоискателя. Но это требование безопасности, которое также понятно всем, так что особых возмущений не было.





Шли весело: периодически проносилось «Ура!» над колонной, слышны были песни военных лет.



Сплошной людской поток по городу шел на протяжении нескольких часов. Никакого официоза: просто люди, которые решили таким образом почтить память тех, кто погиб в той войне.



В центре, конечно, заметны меры повышенной безопасности, но при этом организовано все весьма и весьма хорошо: есть где отдохнуть, чем подкрепиться и как развлечься в центре. Людской поток из «бессмертного полка», выливаясь на улочки центра, разбредался в ожидании кульминации праздника -торжественного салюта в честь Дня Победы.



Праздник в этом году точно удался! А как вы провели этот День Победы?







Tags: 9 мая, Бессмертный полк, Москва, день победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →