Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Москва прихорашивается…

Москва у нас снова облагораживается, приводится в порядок, наводит лоск, но, в отличие от всех предыдущих лет, делает она это максимально цивилизовано. Я вот сегодня отправился на встречу с другом в центр, выхожу на Тверской, а там... Собственно, Тверскую видно было мало, все закрыто симпатичными бело-зелеными баннерами.




На них, кстати, подробно написано, что за работы, кто ведет, и когда все это «безобразие» закончится.





Оказывается, это вовсе и не безобразие, а плановые работы, которые проводят в рамках программы по благоустройству «Моя улица». В прошлом году по ней отремонтировали несколько десятков улиц в центре Москвы. В этом году планируют еще 52, и Тверская улица вместе с Тверской площадью – в их числе (сейчас работы начаты на 20-ти).





Что понравилось: работы организованы так, чтобы не мешать ни прохожим, ни автомобилистам.
Вокруг установлены ограждения, под ногами - деревянные помосты (в тех местах, где снято дорожное покрытие, чтобы удобно было ходить, перевозить детские коляски и т.д.).





Рабочих много, но все они за ограждениями. Особого шума я не заметил, обычный городской шум.





Скоро к баннерам со сроками ремонта добавится навигация для пешеходов. Как пишет портал https://www.mos.ru/news/item/11280073, на ограждения наклеят указатели, которые помогут прохожим сориентироваться на месте. Например, можно будет узнать, как пройти к банку, кафе, аптеке, музею или отелю.

Все строительные площадки оформлены в едином стиле. На них обязательно размещен баннер с видом улицы, который она примет после окончания благоустройства.
Там же напечатаны интересные факты из жизни улицы, вернее тех знаменитых людей, которые в разное время были с ней как-то связаны. Можно, например, почитать о писателях Александре Пушкине и Максиме Горьком, о создателе знаменитого на всю столицу магазина купце Григории Елисееве и других.



Все красивые кадки для деревьев и цветов, которыми славилась Тверская, аккуратно закрыли, чтобы не повредить их во время реконструкции улицы.



От проезжей части стройплощадки огораживают специальными красными и белыми блоками. Сверху установлены сигнальные лампы, чтобы ночью водители могли их заметить.

Картинку с видом Тверской после ремонта я видел. Сюда вернут знаменитую липовую аллею, которую вырубили в 90-х, высадят 86 деревьев. Появятся удобные автобусные остановки с электронным расписанием, бесплатным Wi-Fi и USB-портами для зарядки мобильных и красивые фонари под старину.

Интересно будет в реале посмотреть, как в итоге получится!


Tags: Москва, Моя улица, Тверская, благоустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • WGFest 2018: феерия для фанатов

    Ехууу! Это был просто феерический праздник, друзья! Даже я, со своими весьма скромными успехами в играх от Wargaming, все-таки побывал на седьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments