Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Михаил Мишустин рассказал журналистам о заседании бюро Форума ОЭСР в Пекине

В Пекине 13 мая завершилось заседание бюро Форума ОЭСР. Важнейшим его итогом стало подписание всестороннего соглашения об обмене информацией между налоговыми органами в рамках так называемого «плана BEPS», направленного на борьбу с размыванием налоговой базы. От лица России его подписала делегация ФНС России под руководством главы ведомства Михаила Мишустина.




После подписания соглашения Михаил Мишустин встретился с репортерами для обсуждения повестки форума, его особенностей, о месте России в мировой системе налогового администрирования, а также о нашумевшем соглашении.


Михаил Мишустин: информация о счетах на сегодняшний день становится более прозрачной

Особенный интерес представляет вопрос последствий подписания соглашения по «плану BEPS» для граждан России. Этой теме в ходе интервью Михаил Мишустин уделил отдельное внимание. По его словам, очень важно донести до людей, что этот договор имеет своей конечной целью защиту налогоплательщиков. «Очень важно защитить российских налогоплательщиков от возможных рисков, в том числе преследования налоговыми администрациями других стран в случае, если они открывают счета или ведут свою деятельность за рубежом», — отметил Михаил Мишустин. «Ведь если будут какие-то вопросы к той или иной структуре, открывшей счет в банках, то вопрос будет больше о том, чтобы данная структура отчитывалась перед своей страной», — продолжил он. В конечном счете честные налогоплательщики будут находиться под защитой именно благодаря международным договорам, подписанным Россией, заключает Михаил Мишустин.



Tags: Михаил Мишустин, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Путешествие в страну О3… Точнее, Опалиха О3

    Увлекла меня строительная тема. Занятно наблюдать, как на ровном месте возникают дома, кварталы, порой целые города, в которых будут жить люди, расти…

  • Потепление для замороженных строек

    Мой самый большой страх при выборе жилья – это попасть в категорию обманутых дольщиков. Да, их стало сейчас намного меньше, чем раньше, но все…

  • Почему банковские карты скоро могут стать бессмысленными

    «Переведи мне на карту!» или «Ой, у меня нет наличных, можно я скину вам на карту?» Как часто мы сегодня слышим эти фразы в…

  • Представьте себя Творцом

    Представьте, что на несколько часов вы превратились в некий аналог, например, одного из греческих богов, которые с высоты Олимпа смотрели на землю и…

  • Москва, которую построил …

    Помните этот детский стих про дом, который построил Джек? Вот я в пятницу был на выставке проектов Открытого международного архитектурного конкурса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments