Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Михаил Мишустин рассказал журналистам о заседании бюро Форума ОЭСР в Пекине

В Пекине 13 мая завершилось заседание бюро Форума ОЭСР. Важнейшим его итогом стало подписание всестороннего соглашения об обмене информацией между налоговыми органами в рамках так называемого «плана BEPS», направленного на борьбу с размыванием налоговой базы. От лица России его подписала делегация ФНС России под руководством главы ведомства Михаила Мишустина.




После подписания соглашения Михаил Мишустин встретился с репортерами для обсуждения повестки форума, его особенностей, о месте России в мировой системе налогового администрирования, а также о нашумевшем соглашении.


Михаил Мишустин: информация о счетах на сегодняшний день становится более прозрачной

Особенный интерес представляет вопрос последствий подписания соглашения по «плану BEPS» для граждан России. Этой теме в ходе интервью Михаил Мишустин уделил отдельное внимание. По его словам, очень важно донести до людей, что этот договор имеет своей конечной целью защиту налогоплательщиков. «Очень важно защитить российских налогоплательщиков от возможных рисков, в том числе преследования налоговыми администрациями других стран в случае, если они открывают счета или ведут свою деятельность за рубежом», — отметил Михаил Мишустин. «Ведь если будут какие-то вопросы к той или иной структуре, открывшей счет в банках, то вопрос будет больше о том, чтобы данная структура отчитывалась перед своей страной», — продолжил он. В конечном счете честные налогоплательщики будут находиться под защитой именно благодаря международным договорам, подписанным Россией, заключает Михаил Мишустин.



Tags: Михаил Мишустин, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • WGFest 2018: феерия для фанатов

    Ехууу! Это был просто феерический праздник, друзья! Даже я, со своими весьма скромными успехами в играх от Wargaming, все-таки побывал на седьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments