Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Михаил Мишустин рассказал журналистам о заседании бюро Форума ОЭСР в Пекине

В Пекине 13 мая завершилось заседание бюро Форума ОЭСР. Важнейшим его итогом стало подписание всестороннего соглашения об обмене информацией между налоговыми органами в рамках так называемого «плана BEPS», направленного на борьбу с размыванием налоговой базы. От лица России его подписала делегация ФНС России под руководством главы ведомства Михаила Мишустина.




После подписания соглашения Михаил Мишустин встретился с репортерами для обсуждения повестки форума, его особенностей, о месте России в мировой системе налогового администрирования, а также о нашумевшем соглашении.


Михаил Мишустин: информация о счетах на сегодняшний день становится более прозрачной

Особенный интерес представляет вопрос последствий подписания соглашения по «плану BEPS» для граждан России. Этой теме в ходе интервью Михаил Мишустин уделил отдельное внимание. По его словам, очень важно донести до людей, что этот договор имеет своей конечной целью защиту налогоплательщиков. «Очень важно защитить российских налогоплательщиков от возможных рисков, в том числе преследования налоговыми администрациями других стран в случае, если они открывают счета или ведут свою деятельность за рубежом», — отметил Михаил Мишустин. «Ведь если будут какие-то вопросы к той или иной структуре, открывшей счет в банках, то вопрос будет больше о том, чтобы данная структура отчитывалась перед своей страной», — продолжил он. В конечном счете честные налогоплательщики будут находиться под защитой именно благодаря международным договорам, подписанным Россией, заключает Михаил Мишустин.



Tags: Михаил Мишустин, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квартирный обзор

    Бренд «Квартирного ответа» оказался занят, поэтому я решил запустить свой собственный проект – «Квартирный обзор», в…

  • Больше дорог, свободных и разных!

    Мои знакомые ехали с юга на север, транзитом через Москву: 500 км до, 600 после – удовольствие только для искушенных любителей сидеть за рулем.…

  • Москва, которую мы потеряли.

    Отличный ролик, который показывает, какой была столица раньше, что мы утратили, что потеряли. Не уверен, что кто-то может испытывать по этому…

  • Город меняется

    Встретился сегодня с приятелем, с которым не виделись очень давно, лет 10, наверное. Он вдруг как-то неожиданно потерялся с радаров, то ли уехал…

  • Пролетая над гнездом …

    Говорят, с возрастом человек приходит к осознанию важности построения собственного гнезда. И хотя фамилия у меня очень даже птичья, о своем гнезде я…

  • Лучшее место для праздника

    Где лучше всего отмечать праздники, особенно если за окном лето, холода, кажется, прошли, а погода радует теплым солнышком? Конечно же, в парке!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments