Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Путешествие по нашей Галактике!

Недавно, бороздя просторы интернета, наткнулся на удивительный проект - Stars.chromeexperiments.com
Наверное любому человеку было бы интересно посмотреть на нашу Галактику со стороны, и не просто посмотреть, но и полетать внутри нее.




Суть в том, что этот сайт предоставляет всем желающим возможность собственными глазами увидеть галактику Млечный путь. Да-да, теперь для этого не нужно летать в космос (хотя так хотелось) или покупать дорогостоящий телескоп. Достаточно всего лишь уютно устроиться возле компа, взять плед и чашку горячего кофе, предварительно погасив в комнате свет.



Но вы же помните, что это всего лишь одна, и далеко не самая большая галактика! А в космосе их миллиарды. А теперь попробуйте спроецировать все это на размеры вашего города или даже квартиры. Каково это быть песчинкой в огромной пустыне?



Кстати, на сайте есть режим быстрой экскурсии, которая начинается с нашей солнечной системы и заканчивается впечатляющего вида спиралью Млечного пути, правда на английском языке. Из этой экскурсии вы узнаете, что реактивный самолет должен непрерывно лететь в течение 18 лет, чтобы достичь Солнца!!! Такие факты способны

удивить, особенно если человек не слишком увлекается всем, что так или иначе связано с космосом и нашей галактикой.



Вот ссылка на этот сайт кому интересно: http://stars.chromeexperiments.com/






Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments