Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Метро под контролем

Метрополитен в большом городе – это не только очень практично и удобно, но еще и очень сложно, особенно с точки зрения безопасности. Представляете, сколько там ежедневно проходит народа?



Естественно, по этому пункту - безопасность - к метрополитену всегда предъявлялись самые строгие требования, за соблюдением которых следят всякие разного рода проверяющие структуры, а теперь еще и общественный контроль.


Сегодня я был в месте с группой других, активных москвичей, на новой «Бутырская», где в рамках процедуры общественного контроля (ее предложил президент Академии государственной противопожарной службы МЧС Иван Тетерин, он же и провел инспекцию) проверили, как идет подготовка систем безопасности.





Станция, как вы видите, еще достраивается, так что, если найдем недочеты, их еще успеют устранить.





В числе проверяющих - и жители Бутырского района, в котором, собственно, «Бутырская» и располагается (на пересечении ул. Руставели и Огородного проезда).



Сначала мы осмотрели то, что находится снаружи, потом, соблюдая технику безопасности, зашли внутрь станции.
Пока что, честно говоря, на новую станцию похоже мало:



Но общие очертания уже угадываются.



Идет не только финишная отделка, но и активный монтаж различных механизмов, каждый из которых проходит несколько уровней проверки.





На этом же этапе проверяют и системы безопасности, в том числе и пожарной.





«Безопасности много не бывает. Я как человек, всю сознательную жизнь проработавший в МЧС, могу сказать, что еще одна проверка никогда не помешает. Кроме того, первые посетители могут стать своего рода фокус-группой, по настроению которой мы поймем, насколько станция и ее инфраструктура отвечает общественным запросам и ожиданиям», – обратился к нам Иван Тетерин.
А мне кажется, что это действительно хорошая идея: можно и станцию посмотреть заранее (любопытно же), да и строителей тонизирует.





А вы как? Пошли бы на такую экскурсию с инспекцией?



Tags: Москва, метро, реконструкция, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments