Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Метро под контролем

Метрополитен в большом городе – это не только очень практично и удобно, но еще и очень сложно, особенно с точки зрения безопасности. Представляете, сколько там ежедневно проходит народа?



Естественно, по этому пункту - безопасность - к метрополитену всегда предъявлялись самые строгие требования, за соблюдением которых следят всякие разного рода проверяющие структуры, а теперь еще и общественный контроль.


Сегодня я был в месте с группой других, активных москвичей, на новой «Бутырская», где в рамках процедуры общественного контроля (ее предложил президент Академии государственной противопожарной службы МЧС Иван Тетерин, он же и провел инспекцию) проверили, как идет подготовка систем безопасности.





Станция, как вы видите, еще достраивается, так что, если найдем недочеты, их еще успеют устранить.





В числе проверяющих - и жители Бутырского района, в котором, собственно, «Бутырская» и располагается (на пересечении ул. Руставели и Огородного проезда).



Сначала мы осмотрели то, что находится снаружи, потом, соблюдая технику безопасности, зашли внутрь станции.
Пока что, честно говоря, на новую станцию похоже мало:



Но общие очертания уже угадываются.



Идет не только финишная отделка, но и активный монтаж различных механизмов, каждый из которых проходит несколько уровней проверки.





На этом же этапе проверяют и системы безопасности, в том числе и пожарной.





«Безопасности много не бывает. Я как человек, всю сознательную жизнь проработавший в МЧС, могу сказать, что еще одна проверка никогда не помешает. Кроме того, первые посетители могут стать своего рода фокус-группой, по настроению которой мы поймем, насколько станция и ее инфраструктура отвечает общественным запросам и ожиданиям», – обратился к нам Иван Тетерин.
А мне кажется, что это действительно хорошая идея: можно и станцию посмотреть заранее (любопытно же), да и строителей тонизирует.





А вы как? Пошли бы на такую экскурсию с инспекцией?



Tags: Москва, метро, реконструкция, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На юг, на отдых, на машине

    Смотрю на фото отпускников и завидую им белой завистью: на машине, с ветерком, по отличной, отстроенной М-4 «Дон» народ мчит на юг,…

  • Молочные реки и сырные берега Марий Эл

    В моей жизни есть две больших любви: к хорошим стейкам и к молочной продукции)) Разумеется, возможность посетить ферму, на которой выращивают коз и…

  • Красный город Йошкар-Ола

    Вы знали, что Йошкар-Олу называют Красным городом? Не потом, что там много коммунистов (вообще про коммунистов ничего не скажу, не в курсе)), а…

  • Рецепт хорошего отдыха: машина, шины Viatti, компания друзей и продуманный маршрут

    Лето медленно, но верно подходит к концу, кто-то уже слетал на отдых в далекие края, кто-то только собирается, а кто-то только подбирает варианты,…

  • Вкусные перспективы :-)

    Готовить я научился ровно тогда, как начал жить отдельно от родителей. Жизнь заставила, можно сказать. Но, мне это дело понравилось, и приносит…

  • Тут будет город-сад!

    Москва совсем скоро превратиться в город-сад. Нет, я не начитался утопий и не расфантазировался. Просто в Москве реально скоро будет проходить…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments