Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Метро под контролем

Метрополитен в большом городе – это не только очень практично и удобно, но еще и очень сложно, особенно с точки зрения безопасности. Представляете, сколько там ежедневно проходит народа?



Естественно, по этому пункту - безопасность - к метрополитену всегда предъявлялись самые строгие требования, за соблюдением которых следят всякие разного рода проверяющие структуры, а теперь еще и общественный контроль.


Сегодня я был в месте с группой других, активных москвичей, на новой «Бутырская», где в рамках процедуры общественного контроля (ее предложил президент Академии государственной противопожарной службы МЧС Иван Тетерин, он же и провел инспекцию) проверили, как идет подготовка систем безопасности.





Станция, как вы видите, еще достраивается, так что, если найдем недочеты, их еще успеют устранить.





В числе проверяющих - и жители Бутырского района, в котором, собственно, «Бутырская» и располагается (на пересечении ул. Руставели и Огородного проезда).



Сначала мы осмотрели то, что находится снаружи, потом, соблюдая технику безопасности, зашли внутрь станции.
Пока что, честно говоря, на новую станцию похоже мало:



Но общие очертания уже угадываются.



Идет не только финишная отделка, но и активный монтаж различных механизмов, каждый из которых проходит несколько уровней проверки.





На этом же этапе проверяют и системы безопасности, в том числе и пожарной.





«Безопасности много не бывает. Я как человек, всю сознательную жизнь проработавший в МЧС, могу сказать, что еще одна проверка никогда не помешает. Кроме того, первые посетители могут стать своего рода фокус-группой, по настроению которой мы поймем, насколько станция и ее инфраструктура отвечает общественным запросам и ожиданиям», – обратился к нам Иван Тетерин.
А мне кажется, что это действительно хорошая идея: можно и станцию посмотреть заранее (любопытно же), да и строителей тонизирует.





А вы как? Пошли бы на такую экскурсию с инспекцией?



Tags: Москва, метро, реконструкция, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • WGFest 2018: феерия для фанатов

    Ехууу! Это был просто феерический праздник, друзья! Даже я, со своими весьма скромными успехами в играх от Wargaming, все-таки побывал на седьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments