Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Выборы, как они есть

Написал заголовок и подумал: а почему есть? Уже можно с чистой душой писать – «были», они же закончились, правда?



Учитывая, что вчера я весь день, с момента начала открытия голосования и до самого последнего избирателя присутствовал в медиацентре в Химках, за всю Россию не скажу, конечно, а вот по этому конкретному округу вполне себе могу отчитаться, как выборы проходили.


В отличие от всех остальных регионов, где дружно ноют по поводу скукоты, в Химках скучно не было - это точно.



Это не значит, что были какие-то чрезвычайные происшествия, о которых бы все писали, обсуждали их долго на страницах блогов, газет или журналов. Ничего подобного в Химках я не заметил. Интересно было с двух точек зрения: во-первых, потому что раньше я так близко избирательный процесс не видел никогда и, во-вторых, на избирательные участки приходило много интересных людей. Читал у блогеров, что они встречались с Оксаной Пушкиной и Татьяной Навкой, а к нам приходила Ирина Роднина - личность не менее известная. Я с ней даже сфотографировался, да и не только с ней).



Несмотря на все мое страстное желание найти что-то разоблачающее, чтобы (чем черт не шутит!) сделать громкое имя в ЖЖ, как я не искал, ничего не обнаружил.

В моем расположении был целый медиацентр, куча выходов на видеокамеры на участках - смотри, не хочу. И я смотрел, вот только как ни смотри, ничего не увидишь из нарушений там, где их просто нет.







Что касается организации, то она была, конечно, на высоте, но все по закону. Мелкие инциденты были (например, один из наблюдателей возмутился, что семейная пара вдвоем зашла в кабинку для голосования), ему объяснили, что законом это не запрещено.

Случались и просто забавные мелочи, на которые смотрели просто с улыбкой. Например, в середине дня, например, с бабушкой пришла девочка лет 5, наверное, которая принесла с собой букет цветочков. Пока бабушка голосовала, девочка ходила и дарила цветы каждой женщине в избирательной комиссии. Забавно было наблюдать смущающегося молоденького лейтенанта, которому тоже цветок подарили))). Вообще, радовало, что люди приходят целыми семьями, много очень детей бегало, для них это праздник.





Устроить какие-то вбросы вообще на таких участках сложно: когда выборы проходят в школе, очень многих знают в лицо: они либо учились здесь, либо живут поблизости, либо тут учатся их дети)).





Когда закончились эти выборы, я на минутку задумался о том, какими будут выборы следующие. И знаете, к какому пришел выводу? Они могут быть любыми, но, самое главное, пусть будут полностью прозрачными, чтобы нас представляли именно те люди, которых мы выбираем. Как и в Думе 7-го созыва, в легитимности которой я абсолютно уверен!




Tags: выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТПУ и протесты

    Москва снова погружается в оппозиционные раздоры Чем ближе выборы, тем жарче накал страстей. В Москве до выборов (по меркам политических кампаний)…

  • Достучаться до властей

    Слушали нас, слушали, и наконец дослушали – говоря языком Чебурашки из известного всем детского мультфильма, можно рассказать о том, что…

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments