Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Оживший Ломоносов и заповедники России – что покажет «Круг света»

В Москве стартовало мероприятие, которое обещает стать самым запоминающимся событием года, а именно – Московский международный фестиваль «Круг света» 2016. Организаторы обещали публике незабываемые впечатления и не обманули доверчивого зрителя – шоу и впрямь получилось очень необычным и масштабным. Более 90 работ, участники из 26 стран мира, в том числе известная отечественная компания Russian VISION Artists.



На фестивале все желающие смогут посмотреть неповторимые лазерные и световые шоу, которые привезли в Москву лучшие дизайнеры из России и приглашенные специалисты из других стран. Все световые шедевры показывают на весьма оригинальных площадках, а именно – фасадах зданий.



Первым «под прицел» «Круга света» попало здание МГУ, где развернулось действо, поражающее воображение. И без того монументальное и величественное здание знаменитого университета заиграло новыми красками и неожиданными образами. Чего только стоило пробежавшее по его стенам стадо антилоп или говорящий с публикой основатель МГУ Михаил Ломоносов!



Здесь показали сразу 2 световых спектакля – «Хранитель» и «Безграничный МГУ». Первая история с мультяшными героями особенно понравилась зрителям, как взрослым, так и детям. Маленький Волчонок со своим другом Альбатросом всего за полчаса успели обойти горы и леса, вулканы, заповедные зоны России и Крымский мост. Озвучивал волчонка-хранителя харизматичный Иван Охлобыстин, что придало шоу определенную «изюминку».













Окончилась феерия невиданного доселе масштаба салютом, который по уверениям организаторов состоял из 19 000 залпов. Посчитать залпы никому, конечно, не удалось, но впечатления были просто непередаваемыми. К слову, здание МГУ превратилось на 50 минут в мультимедийный экран небывалых размеров, а именно 40 000 квадратных метров. Серьезная заявка на рекорд Гиннеса, не находите?







Кроме здания МГУ, площадками для показов световых спектаклей станут ВДНХ, Большой театр, Известия Hall, Красный октябрь и Гребной канал. В Большом традиционно будут давать «Кармен» и «Лебединое Озеро». DigitalOctober станет образовательной площадкой для тех, кому интересны световые технологии и их роль в нашей жизни. А ВДНХ превратится в Парк света и будет поражать публику пиротехническим водопадом. На Патриарших прудах зрителей ждет встреча с героями Булгакова, что вполне объяснимо, и много еще чего интересного смогут увидеть гости фестиваля. В этом году столица ожидает 10 000 000 гостей!





Все, кому довелось принять участие в этом необычном и прекрасном шоу, расходились в состоянии умиротворения и легкого «культурного шока». Очень необычно, ярко и ни на что не похоже! И это только начало. Спешите увидеть – окончание фестиваля уже 27 сентября.







Tags: Круг света, Москва, Сбербанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments