Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

«Путешествие» из самого центра Москвы

Куда пойти в Москве? Да, конечно же, в центр города! Думаете, вы уже все там знаете и все видели?
Я вот тоже думал, пока сегодня с друзьями на Манежку и Красную площадь не попал.



Что может быть нового вообще на Манежке? Памятник Жукову, Охотный ряд, купола Кремля и толпы туристов -все стандартно и предсказуемо, за исключением новогодних чудес, которых нынче в центре города в изобилии.

Говорили, что Москва отправилась в «Путешествие в Рождество», но мне кажется, что это Рождество, прихватив за собой новогоднюю сказку, взяв мешок чудес, волшебного Деда Мороза и его Снегурочку, а также массу других, не менее волшебных персонажей, пришло в Москву, огляделось, да и решило остаться тут на подольше.





И ведь чего только не притащило оно с собой в центр города!





Тут и огромная ледяная горка (не прямо тут, на площади Революции, но отсюда до нее было буквально рукой подать), на которой можно прокатиться под веселые крики детворы и громко играющую новогоднюю музыку.



Говорят, чтобы ее соорудить, в столицу привезли более полутора тонн ледяных блоков из уральских озер.



Кстати, катание на горке абсолютно бесплатно, а вот инвентарь можно взять напрокат тут же.

Естественно, не обошлось и без елки: 17-метровую красавицу доставили из Тульской области.



Новогоднего настроения добавили яркие световые инсталляции.







На самой Красной площади организовали огромный традиционный каток. Кстати, что поразило - весьма доступные цены, а есть даже периоды времени, когда можно прийти и покататься совершенно бесплатно.









Тут же развернулась настоящая рождественская ярмарка, на которой можно встретить весьма любопытных персонажей, весьма нескромных в плане цены, но все равно очень миленьких.





В ГУМе прямо под сводами универмага разместился заснеженный городок, словно бы замерший в ожидании боя курантов, после которого произойдет настоящее новогоднее чудо.





Впрочем, атмосферой праздника и волшебства наполнен сейчас весь город, все 42 площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» (посмотреть, какие новогодние спектакли, концерты, мастер-классы и прочие развлечения предлагает каждая из них, можно здесь - https://www.mos.ru/city/festivals/christmas2017/).



Tags: Москва, Московские сезоны, Новый год, Путешествие в Рождество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments