Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Крым – это Россия. Наш!

Можно по-разному относиться к факту возвращения Крыма в состав России, но однозначно одно: это действительно стало переломным моментом во всем.



Дело не в политике, санкциях, экономике и прочих сопутствующих вещах. Нет, Крым вернул нам самоуважение, которое было растоптано за долгие годы перестройки, когда нам доказывали, что Россия - это ничто, сырьевой придаток, не более того.

В субботу на Воробьевых горах прошел #ФестивальВесна – праздник в честь 3-й годовщины воссоединения Крыма и России.
Огромное количество флагов разных партий и организаций - действительно день единения.





В общей сложности, как потом сообщило МВД, пришло более 150 тыс. человек. Подтверждаю: народа было очень и очень много!
Что касается самого фестиваля, то организовали его на высочайшем уровне, продумали все, до мелочей.



На первом месте, конечно же, безопасность: рамки, сотрудники полиции. В принципе, если не зацикливаться на этом (как делают отдельные ,ищущие скандальной популярности блогеры), то никакого неудобства не доставляет. С другой стороны, понимаешь, что это для твоей же собственной защиты и безопасности сделано.



Вспомнил те самые гранитные плиты, которыми укрыли цветники (помните, об этом писали московские оппозиционные блогеры, пытаясь раздуть сенсацию?). В итоге это оказалось прекрасным выходом: и фестиваль провели, и клумбы сохранили.





На самом концерте выступало много знаменитостей: Денис Майданов, Валерия, группы «Фабрика», «Любэ», «Градусы» и другие.



Кроме развлекательной концертной программы , можно было принять участие в одном из творческих мастер-классов, в анимационных и интерактивных программах, в разного рода спортивных и развлекательных мероприятиях, в том числе и в гонке ГТО.





А в конце был фейерверк: красивый, яркий, традиционный для больших праздников, потому что вчера как раз и был именно такой.





Tags: МГУ, Москва, ФестивальВесна, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На юг, на отдых, на машине

    Смотрю на фото отпускников и завидую им белой завистью: на машине, с ветерком, по отличной, отстроенной М-4 «Дон» народ мчит на юг,…

  • Молочные реки и сырные берега Марий Эл

    В моей жизни есть две больших любви: к хорошим стейкам и к молочной продукции)) Разумеется, возможность посетить ферму, на которой выращивают коз и…

  • Красный город Йошкар-Ола

    Вы знали, что Йошкар-Олу называют Красным городом? Не потом, что там много коммунистов (вообще про коммунистов ничего не скажу, не в курсе)), а…

  • Рецепт хорошего отдыха: машина, шины Viatti, компания друзей и продуманный маршрут

    Лето медленно, но верно подходит к концу, кто-то уже слетал на отдых в далекие края, кто-то только собирается, а кто-то только подбирает варианты,…

  • Вкусные перспективы :-)

    Готовить я научился ровно тогда, как начал жить отдельно от родителей. Жизнь заставила, можно сказать. Но, мне это дело понравилось, и приносит…

  • Тут будет город-сад!

    Москва совсем скоро превратиться в город-сад. Нет, я не начитался утопий и не расфантазировался. Просто в Москве реально скоро будет проходить…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments