Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Крым – это Россия. Наш!

Можно по-разному относиться к факту возвращения Крыма в состав России, но однозначно одно: это действительно стало переломным моментом во всем.



Дело не в политике, санкциях, экономике и прочих сопутствующих вещах. Нет, Крым вернул нам самоуважение, которое было растоптано за долгие годы перестройки, когда нам доказывали, что Россия - это ничто, сырьевой придаток, не более того.

В субботу на Воробьевых горах прошел #ФестивальВесна – праздник в честь 3-й годовщины воссоединения Крыма и России.
Огромное количество флагов разных партий и организаций - действительно день единения.





В общей сложности, как потом сообщило МВД, пришло более 150 тыс. человек. Подтверждаю: народа было очень и очень много!
Что касается самого фестиваля, то организовали его на высочайшем уровне, продумали все, до мелочей.



На первом месте, конечно же, безопасность: рамки, сотрудники полиции. В принципе, если не зацикливаться на этом (как делают отдельные ,ищущие скандальной популярности блогеры), то никакого неудобства не доставляет. С другой стороны, понимаешь, что это для твоей же собственной защиты и безопасности сделано.



Вспомнил те самые гранитные плиты, которыми укрыли цветники (помните, об этом писали московские оппозиционные блогеры, пытаясь раздуть сенсацию?). В итоге это оказалось прекрасным выходом: и фестиваль провели, и клумбы сохранили.





На самом концерте выступало много знаменитостей: Денис Майданов, Валерия, группы «Фабрика», «Любэ», «Градусы» и другие.



Кроме развлекательной концертной программы , можно было принять участие в одном из творческих мастер-классов, в анимационных и интерактивных программах, в разного рода спортивных и развлекательных мероприятиях, в том числе и в гонке ГТО.





А в конце был фейерверк: красивый, яркий, традиционный для больших праздников, потому что вчера как раз и был именно такой.





Tags: МГУ, Москва, ФестивальВесна, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • (no subject)

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments