Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Может ли глава комитета Госдумы иметь собственное мнение?

Что обязан делать по долгу службы пресс-секретарь главы государства? Быть промежуточным звеном между ним и средствами массовой информации. В случае необходимости ретранслировать взгляды и мнения первого лица широкой публике.



Кажется, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков запутался в своих служебных обязанностях. Может быть, он просто много на себя берёт. По крайней мере, едва ли в его компетенцию входит одёргивание депутатов Госдумы.


А ведь именно так выглядит реакция Пескова на интервью главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, данное им в Дамаске. Слуцкий прибыл сюда вместе со своими коллегами по Думе и представителями ПАСЕ на встречу с президентом Сирии Башаром Асадом и сирийскими парламентариями.

Отвечая на вопрос журналиста, Слуцкий сказал следующее: "Мы будем обсуждать с руководством страны, с парламентариями ситуацию по конституции, по важнейшим вопросам: выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 2254, обмена пленными, возможности создания национальных автономий, без чего мы не мыслим настоящий процесс примирения на территории страны".



Едва ли эти слова были сказаны необдуманно или сгоряча. Глава международного комитета Госдумы хорошо знает, насколько сложна ситуация в регионе. Может быть, поэтому он высказался о путях мирного урегулирования в Сирии достаточно откровенно. На эту прямоту не мог не откликнуться Дмитрий Песков.

Откликнулся, прямо скажем, туманно: «Процесс сирийского урегулирования продвигается довольно сложно, и говорить о конкретных его параметрах пока преждевременно”. Как бы сказал один персонаж российской эстрады, а мужики-то не знают! Они-то прибыли в Сирию для того, чтобы обсуждать именно «конкретные параметры». Без них и о каком урегулировании речи быть не может.

Решение вопроса о курдской автономии — один из важнейших таких параметров.
Давайте не будем кривить душой! Очевидно, что в процессе мирного урегулирования и последующей конституционной реформы Сирийскому правительству никуда деться от диалога с курдской диаспорой. Просто потому, что это слишком серьезная сила.



Своей повседневной борьбой с исламскими террористами эти парни заслужили особое к себе отношение. Они не мечтают о независимости, о воссоздания великого Курдистана, но им нужна автономия в составе Сирийского государства. И здесь Леонид Слуцкий абсолютно прав: без решения этого вопроса у Дамаска едва ли что получится.




Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • WGFest 2018: феерия для фанатов

    Ехууу! Это был просто феерический праздник, друзья! Даже я, со своими весьма скромными успехами в играх от Wargaming, все-таки побывал на седьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments