Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Город, ты и весна

В город пришла весна. Я это понял окончательно и бесповоротно, когда сегодня, договорившись с друзьями просто погулять после тяжелой рабочей недели (тем более, как обещают, синоптики, скоро погода безнадежно испортится), попал в Парк Горького.



Кроме ярко-голубого неба (знаете, такого бездонного, как бывает оно только весной) и яркого солнышка, по которому мы очень соскучились за время долгой зимы, нас в парке поджидал праздник.


Фестиваль «Ворвись в весну» прошел сегодня в лучшем городе земли.



Достопримечательностей там было много, но меня заинтересовали две: выставка ретро- и современных автомобилей и музыкальная программа (легкий весенний фьюжен от Platinum Brass Band).







Мальчишки и девчонки, а также их родители плотной толпой обступили каждый из образцов автомобильной техники. А посмотреть действительно было на что! Интересные образцы японского и американского автопрома: от почетных «старцев» до суперсовременных автомонстров и королей дорог.



Тут же можно было перекусить: молодые кулинары на все выходные разместили в парке свои фуд-траки, чтобы гости могли перекусить во время прогулки.



Люблю повеселиться, особенно вкусно поесть!

Для любителей активного отдыха тоже было, где развернуться: именно сегодня в Парке Горького прошло открытие скейт- и лонгоборд-сезонов. Действовал бесплатный прокат досок для всех желающих.



Кстати, тут же можно было поучиться и фристайлу: профессиональный мастер каждый час проводил занятие по импровизации.
На что еще обратил внимание: очень много детей. Для них проводились разные мастер-классы и соревнования.
А говорят, что дети, мол, только в компьютерные игры играют и ВКонтактике сидят.



Неправда! Вы просто не умеете их заинтересовать, вот и все ))

В общем, отличный получился праздник. Один из самых лучших в этом году в городе, пожалуй.



С нетерпением теперь будем ждать запуска фонтанов )




Tags: Ворвись в весну, Москва, Парк Горького, весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему банковские карты скоро могут стать бессмысленными

    «Переведи мне на карту!» или «Ой, у меня нет наличных, можно я скину вам на карту?» Как часто мы сегодня слышим эти фразы в…

  • Представьте себя Творцом

    Представьте, что на несколько часов вы превратились в некий аналог, например, одного из греческих богов, которые с высоты Олимпа смотрели на землю и…

  • Москва, которую построил …

    Помните этот детский стих про дом, который построил Джек? Вот я в пятницу был на выставке проектов Открытого международного архитектурного конкурса…

  • Новый конкурс селфи в метро!

    Москва не только развивается, но и расширяется и углубляется))) И вот, вчера, количество станций метро стало аж на 7 больше! И все это на…

  • На юг, на отдых, на машине

    Смотрю на фото отпускников и завидую им белой завистью: на машине, с ветерком, по отличной, отстроенной М-4 «Дон» народ мчит на юг,…

  • Молочные реки и сырные берега Марий Эл

    В моей жизни есть две больших любви: к хорошим стейкам и к молочной продукции)) Разумеется, возможность посетить ферму, на которой выращивают коз и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments