Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

M2M технологии доступным языком

Что такое мобильные технологии? Обычный человек скажет что это сотовая связь, смс и интернет. Так и я раньше думал, хотя регулярно получал смс уведомление от банков, интернет магазинов, транспортных компаний, при оплате товаров и так далее. Такие привычные вещи для нас обычных пользователей.



Но у всего этого есть обратная сторона, технология позволяющая этим самым компаниям контролировать многие процессы, информировать нас пользователей обо всем, контролировать персонал, оборудование и так далее. Эта технология имеет название М2М.


Что такое М2М? M2M (Machine-to-machine) — технология обмена информацией между устройствами через мобильную сеть. С помощью M2M-Мониторинга вы можете удаленно контролировать работоспособность своего оборудования, предотвращать внештатные ситуации и перерасход средств на связь между вашими устройствами. А так же контролировать персонал и их местоположение, контроль транспорта, видеоконференции ну и конечно любое мобильное информирование.



Понять как это все работает сложно без примера, именно с этой целью мы отправились на небольшую экскурсию в Подольск на базу одного подмосковного предприятия "ГЛИМС-Продакшн", которое является партнером компании "Мегафон".



Я сам подсел на Мегафон лет 15 назад, подключил прямой московский номер и был доволен, чего не могу сказать о своих родных, у них МТС и они вечно меня пилят за это))).



О том, что Мегафон является лидером услуг М2М я узнал совсем недавно. Я планирую открыть небольшой интернет-магазин и перым делом я начал интересоваться арендой номера 8-800 и смс информированием покупателей о стадии покупки и доставки товаров.



Именно эти вопросы я смог задать напрямую представителям Мегафона (Сергей Кондратьев, руководитель по сопровождению продаж интеллектуальных сервисов) на пресс-конференции в Подольске.
- Как технология М2М может быть полезна малому бизнесу, а именно небольшому интернет-магазину?
- Куда движется компания Мегафон? Мы видим спрос на рынке в том числе и от мелкого бизнеса, поэтому стараемся делать наши продукты более понятными, коробочными, подходящими под потребности в том числе и мелкого бизнеса. Делаем веб-интерфейсы наглядными, удобными и простыми в управлении, чтобы руководитель интернет магазина мог управлять всеми рассылками, элементами таргетирования и делать коммуникации со своей клиентской базой. Мы не стоим на месте, следим за тенденциями, и активно развиваем направления облачного сервиса. Никому не охота тратить на дорогостоящее оборудование, всегда проще купить сервис под ключ. Если есть готовый инструмент, то его всегда можно взять и настроить для развития своего бизнеса. А мы даем эти готовые решения для развития бизнеса для наших партнеров.



- то есть любой заинтересованный бизнесмен может просто зайти на сайт и подключиться к этому сервису?
- любое юрлицо может заключить с нами договор и ему станет доступен весь перечень корпоративных услуг. Для некоторых сервисов у нас есть веб-интерфейс, для ряда других есть мобильные приложения. И клиент сможет их применить уже непосредственно в своей работе.
- это нужно приезжать в офис и заключать Договор??
- нет, мы сейчас стремимся развивать онлайн взаимодействие с нашими клиентами. Вот например услугу номер 8-800 можно уже полностью купить на нашем сайте онлайн. Прям на сайте можно заключить договор, выбрать услугу, купить номер, оплатить и начать работу через веб-интерфейс.



Выяснив для себя на будущее самые важные вопросы мы отправились на экскурсию по территории предприятия "ГЛИМС" чтобы в реальности оценить как реализована технология М2М у них.





Для справки, предприятие занимается изготовлением сухих строительных смесей, различных полимерных добавок и другими строительными материалами. И уже с 1995 года работает в области строительной химии.





Любое время сотрудники могут получать информацию о всех производственных процессах, а так же в режиме онлайн видеть кто из сотрудников где находится в данный момент.









Так же, они могут отслеживать местоположение транспорта, перевозящего строительные материалы на склады и на точки сбыта.



Конечно, мне до таких масштабов еще далеко))), но я считаю что такие мобильные технологии очень нужны и полезны для любого бизнеса!


Tags: m2m, Мегафон, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На юг, на отдых, на машине

    Смотрю на фото отпускников и завидую им белой завистью: на машине, с ветерком, по отличной, отстроенной М-4 «Дон» народ мчит на юг,…

  • Молочные реки и сырные берега Марий Эл

    В моей жизни есть две больших любви: к хорошим стейкам и к молочной продукции)) Разумеется, возможность посетить ферму, на которой выращивают коз и…

  • Красный город Йошкар-Ола

    Вы знали, что Йошкар-Олу называют Красным городом? Не потом, что там много коммунистов (вообще про коммунистов ничего не скажу, не в курсе)), а…

  • Рецепт хорошего отдыха: машина, шины Viatti, компания друзей и продуманный маршрут

    Лето медленно, но верно подходит к концу, кто-то уже слетал на отдых в далекие края, кто-то только собирается, а кто-то только подбирает варианты,…

  • Вкусные перспективы :-)

    Готовить я научился ровно тогда, как начал жить отдельно от родителей. Жизнь заставила, можно сказать. Но, мне это дело понравилось, и приносит…

  • Тут будет город-сад!

    Москва совсем скоро превратиться в город-сад. Нет, я не начитался утопий и не расфантазировался. Просто в Москве реально скоро будет проходить…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments