Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Стадион как детская травма

Из детства у меня осталась одна очень серьезная психологическая травма, которая преследует теперь меня всю жизнь. И связана она со стадионом.




Дело в том, что меня часто брал на матчи один родственник. Ездили мы туда, где было удобнее всего болеть - на «Динамо». Травма же заключалась в том, что я любил всегда «Спартак». И сейчас люблю, но посмотреть на обновляемый стадион моего детства поехал с удовольствием: интересно же, что сделали с символом Москвы!



А вы знали, что до середины 50-х годов прошлого века «Динамо» был главным стадионом столицы? Самым большим и вместительным, да. Его построили в 1928-м году, все самые крупные матчи проводились именно здесь. Потом построили «Лужники», но «Динамо» все равно оставался любимой спортивной ареной москвичей.



Перестраивали стадион несколько раз, что вполне понятно, ведь за столько времени он не раз устаревал не только физически, но и морально.





Но вот что сохранили - это уникальные исторические фрески, которые украшали фасад со стороны Ленинградского проспекта.






Когда реконструкция будет полностью завершена (а сдать стадион обещают к 2018-му году), их поместят обратно на фасад, и стадион примет свой привычный вид.



Что изменилось.

Во-первых, спортивные арены. Теперь их две и еще несколько спортивных залов.



Одна из арен - футбольная (более 26 тыс. зрителей)









Вторая может использоваться для проведения соревнований по хоккею, баскетболу или для разного рода концертов.





Крыша большой арены выполнена из стеклопластика, который будет закрывать болельщиков от осадков (сегодня очень это пришлось кстати, погода явно не способствовала прогулкам на открытом воздухе).



Из спортивных залов хочу отметить гимнастический и зал боевых искусств.

Во-вторых, полностью благоустроят прилегающие территории. Разобьют парк, где можно будет заниматься спортом или просто гулять в любое время дня и ночи.



В-третьих, укрепят несущие конструкции и полностью заменят инженерную начинку: от водопроводов до слаботочных систем.





Знаете, какая-то терапевтическая получилась сегодня экскурсия: пока писал эти строки, поймал себя на мысли, что отношусь к стадиону с симпатией даже )) Эдак что, придется и любимый футбольный клуб менять??? Ну уж нет!



Tags: Москва, Стадион, реконструкция, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments