Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Работа в выходной

Ни сна, ни отдыха, одна работа - именно так можно охарактеризовать вчерашнюю субботу. Впрочем, получилось очень даже и неплохо, потому что работа эта была а) коллективная, б) очень полезная и в) веселая.



Я сегодня на субботнике в Сокольниках был.

Субботники вообще проходили во всех парках, но мне больше всего нравятся именно Сокольники - они какие-то особенно уютные, что ли.



Погода не то чтобы супер, но не особо холодно и почти без дождя, так что нормально.



Это вообще семейный парк, судя по тому количеству детей и их родителей, которые пришли сюда убраться.







Инвентаря хватило на всех - администрация парка к субботнику подготовилась хорошо.







Собранный мусор своевременно вывозился техникой.





Те, кто участвовал группами, например, благотворительный фонд «Люблю жизнь», волонтерские клубы «Мосволонтер» и «Творю добро», выбирали для себя отдельный участок и наводили там порядок и красоту.





Собачники тоже не поленились и как следует почистили собачью площадку.



Можно было прерваться, чтобы отдохнуть. Например, принять участие в «Тотальном диктанте», который приходил тут же, в парке.



Удивительно, сколько могут сделать люди, если захотят. Парк после субботника не узнать: чисто, красиво, приятно погулять.





Не понимаю тех, кто выступает против субботников: польза и для тех, кто участвует, и для города налицо. И, с другой стороны, никто ведь не заставляет: все, кто пришел сегодня в Сокольники, сделали это по собственной воле, и могу подтвердить, получили огромное удовольствие от этого!





Tags: Сокольники, парки, субботник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments