Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Метро и Мытищи

Сам я родом из ближнего Подмосковья - из города Мытищи. И новость о том, что в моем родном городе начнется массовое строительство метро, меня порадовала.

Не то, чтобы метро у нас раньше не было - МетроВагонМаш, на котором выпускают поезда для столичной подземки, существовал и ранее. Но теперь, из-за программы обновления столичной подземки, он полностью загружен и обеспечен заказами.


Приход усиленного метростроения в Мытищи означает дополнительные рабочие места, а также стабильность для множества моих друзей и знакомых, которые работают на МетроВагонМаш.



Я сегодня, кстати, прокатился на этом поезде.



Что могу сказать: конструкторы поработали на славу!



Поезд «Москва» получился красивым внешне (над его дизайном, все таки работала студия Лебедева) и просторным внутри.



Тут будто легче дышится: простор обеспечивается свободным сообщением между вагонами.



Кстати, кроме простора это дает повышенную вместимость поезду. Можно выйти там, где тебе удобно, не важно, в какой вагон ты зашел при посадке.



Во время поездки можно просто отдохнуть (новые вагоны совсем не шумные), почитать книгу (мягкий, но яркий свет не режет глаза, обеспечивая отличную освещенность вагона) или потупить в гаджетах (в вагонах есть специальные USB-зарядки, от которых можно подзарядить телефон или планшет). Кстати, обещают, что скоро во всех вагонах заработает вайфай.





Раньше я скачивал на телефон специальное приложение, которое рассчитывало оптимальный маршрут движения по подземке, подсказывая нужные станции для пересадки. Теперь подобное информационное табло есть прямо в вагонах.





В старых поездах над каждым входом и выходом горела яркая лампочка, при закрытии дверей предупреждающая об опасности, на которую, если честно, мало кто обращал внимание. В новом поезде практически весь периметр входа светится зеленым цветом, когда все в порядке, и красным, когда двери закрываются. Вот такой знак точно не пропустишь. )





В общем, очень хочется, чтобы все старые поезда поскорее заменили бы на новые!



А уж мытищинский завод, уверен, не подведет: выпустит именно то количество, которое нужно.



Tags: ММЗ, МетроВагонМаш, Москва, Мытищи, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments