Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Category:

Метро и Мытищи

Сам я родом из ближнего Подмосковья - из города Мытищи. И новость о том, что в моем родном городе начнется массовое строительство метро, меня порадовала.

Не то, чтобы метро у нас раньше не было - МетроВагонМаш, на котором выпускают поезда для столичной подземки, существовал и ранее. Но теперь, из-за программы обновления столичной подземки, он полностью загружен и обеспечен заказами.


Приход усиленного метростроения в Мытищи означает дополнительные рабочие места, а также стабильность для множества моих друзей и знакомых, которые работают на МетроВагонМаш.



Я сегодня, кстати, прокатился на этом поезде.



Что могу сказать: конструкторы поработали на славу!



Поезд «Москва» получился красивым внешне (над его дизайном, все таки работала студия Лебедева) и просторным внутри.



Тут будто легче дышится: простор обеспечивается свободным сообщением между вагонами.



Кстати, кроме простора это дает повышенную вместимость поезду. Можно выйти там, где тебе удобно, не важно, в какой вагон ты зашел при посадке.



Во время поездки можно просто отдохнуть (новые вагоны совсем не шумные), почитать книгу (мягкий, но яркий свет не режет глаза, обеспечивая отличную освещенность вагона) или потупить в гаджетах (в вагонах есть специальные USB-зарядки, от которых можно подзарядить телефон или планшет). Кстати, обещают, что скоро во всех вагонах заработает вайфай.





Раньше я скачивал на телефон специальное приложение, которое рассчитывало оптимальный маршрут движения по подземке, подсказывая нужные станции для пересадки. Теперь подобное информационное табло есть прямо в вагонах.





В старых поездах над каждым входом и выходом горела яркая лампочка, при закрытии дверей предупреждающая об опасности, на которую, если честно, мало кто обращал внимание. В новом поезде практически весь периметр входа светится зеленым цветом, когда все в порядке, и красным, когда двери закрываются. Вот такой знак точно не пропустишь. )





В общем, очень хочется, чтобы все старые поезда поскорее заменили бы на новые!



А уж мытищинский завод, уверен, не подведет: выпустит именно то количество, которое нужно.



Tags: ММЗ, МетроВагонМаш, Москва, Мытищи, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • WGFest 2018: феерия для фанатов

    Ехууу! Это был просто феерический праздник, друзья! Даже я, со своими весьма скромными успехами в играх от Wargaming, все-таки побывал на седьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments