Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

И снова ремонт

Был в центре, снова попал на ремонт улицы. Все как обычно: движение затруднено, стоят ограждения, щиты, куча рабочих и строительные материалы. Ремонт по программе «Моя улица» начался на Сретенке.




Полностью перекрывать движение не собираются, но возможны частичные ограничения: работать будут сначала на нечетной, потом на четной стороне улицы. Свободными для проезда останутся две полосы в сторону Садового кольца.





Что касается самого ремонта, то он достаточно стандартен: меняют плитку, устанавливают новые фонари (все они будут оснащены энергосберегающими лампами), ремонтируют проезжую часть и озеленяют территорию. Я очень люблю эту улицу, но немного зелени ей явно не повредит)))





Пока о том, что будет в итоге, ничего не говорит: участки, где идут работы, спрятали за ограждениями с сигнальными фонарями. Безопасность превыше всего!



Чтобы было удобно ходить по тротуарам, положили деревянные настилы.
Когда работы закончатся, зона для пешеходов станет гораздо шире, ее вымостят широкими гранитными плитами.



Кроме того, все провода уберут под землю, чтобы не портили внешний вид, и обновят фасады зданий. В центре удобно будет гулять, наслаждаясь видами города.



Количество полос для автомобилистов сократится, но я не думаю, что это плохо. В прошлом году так же сделали на некоторых других улицах в центре, мне кажется, стало только лучше. По крайней мере, там стало действительно приятно гулять.





А вы как относитесь к таким программам благоустройства?





Tags: Москва, Моя улица, Сретенка, благоустройство, ремонт дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • WGFest 2018: феерия для фанатов

    Ехууу! Это был просто феерический праздник, друзья! Даже я, со своими весьма скромными успехами в играх от Wargaming, все-таки побывал на седьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments