Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

И снова ремонт

Был в центре, снова попал на ремонт улицы. Все как обычно: движение затруднено, стоят ограждения, щиты, куча рабочих и строительные материалы. Ремонт по программе «Моя улица» начался на Сретенке.




Полностью перекрывать движение не собираются, но возможны частичные ограничения: работать будут сначала на нечетной, потом на четной стороне улицы. Свободными для проезда останутся две полосы в сторону Садового кольца.





Что касается самого ремонта, то он достаточно стандартен: меняют плитку, устанавливают новые фонари (все они будут оснащены энергосберегающими лампами), ремонтируют проезжую часть и озеленяют территорию. Я очень люблю эту улицу, но немного зелени ей явно не повредит)))





Пока о том, что будет в итоге, ничего не говорит: участки, где идут работы, спрятали за ограждениями с сигнальными фонарями. Безопасность превыше всего!



Чтобы было удобно ходить по тротуарам, положили деревянные настилы.
Когда работы закончатся, зона для пешеходов станет гораздо шире, ее вымостят широкими гранитными плитами.



Кроме того, все провода уберут под землю, чтобы не портили внешний вид, и обновят фасады зданий. В центре удобно будет гулять, наслаждаясь видами города.



Количество полос для автомобилистов сократится, но я не думаю, что это плохо. В прошлом году так же сделали на некоторых других улицах в центре, мне кажется, стало только лучше. По крайней мере, там стало действительно приятно гулять.





А вы как относитесь к таким программам благоустройства?





Tags: Москва, Моя улица, Сретенка, благоустройство, ремонт дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квартирный обзор

    Бренд «Квартирного ответа» оказался занят, поэтому я решил запустить свой собственный проект – «Квартирный обзор», в…

  • Больше дорог, свободных и разных!

    Мои знакомые ехали с юга на север, транзитом через Москву: 500 км до, 600 после – удовольствие только для искушенных любителей сидеть за рулем.…

  • Москва, которую мы потеряли.

    Отличный ролик, который показывает, какой была столица раньше, что мы утратили, что потеряли. Не уверен, что кто-то может испытывать по этому…

  • Город меняется

    Встретился сегодня с приятелем, с которым не виделись очень давно, лет 10, наверное. Он вдруг как-то неожиданно потерялся с радаров, то ли уехал…

  • Пролетая над гнездом …

    Говорят, с возрастом человек приходит к осознанию важности построения собственного гнезда. И хотя фамилия у меня очень даже птичья, о своем гнезде я…

  • Лучшее место для праздника

    Где лучше всего отмечать праздники, особенно если за окном лето, холода, кажется, прошли, а погода радует теплым солнышком? Конечно же, в парке!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments