Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

И снова ремонт

Был в центре, снова попал на ремонт улицы. Все как обычно: движение затруднено, стоят ограждения, щиты, куча рабочих и строительные материалы. Ремонт по программе «Моя улица» начался на Сретенке.




Полностью перекрывать движение не собираются, но возможны частичные ограничения: работать будут сначала на нечетной, потом на четной стороне улицы. Свободными для проезда останутся две полосы в сторону Садового кольца.





Что касается самого ремонта, то он достаточно стандартен: меняют плитку, устанавливают новые фонари (все они будут оснащены энергосберегающими лампами), ремонтируют проезжую часть и озеленяют территорию. Я очень люблю эту улицу, но немного зелени ей явно не повредит)))





Пока о том, что будет в итоге, ничего не говорит: участки, где идут работы, спрятали за ограждениями с сигнальными фонарями. Безопасность превыше всего!



Чтобы было удобно ходить по тротуарам, положили деревянные настилы.
Когда работы закончатся, зона для пешеходов станет гораздо шире, ее вымостят широкими гранитными плитами.



Кроме того, все провода уберут под землю, чтобы не портили внешний вид, и обновят фасады зданий. В центре удобно будет гулять, наслаждаясь видами города.



Количество полос для автомобилистов сократится, но я не думаю, что это плохо. В прошлом году так же сделали на некоторых других улицах в центре, мне кажется, стало только лучше. По крайней мере, там стало действительно приятно гулять.





А вы как относитесь к таким программам благоустройства?





Tags: Москва, Моя улица, Сретенка, благоустройство, ремонт дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему банковские карты скоро могут стать бессмысленными

    «Переведи мне на карту!» или «Ой, у меня нет наличных, можно я скину вам на карту?» Как часто мы сегодня слышим эти фразы в…

  • Представьте себя Творцом

    Представьте, что на несколько часов вы превратились в некий аналог, например, одного из греческих богов, которые с высоты Олимпа смотрели на землю и…

  • Москва, которую построил …

    Помните этот детский стих про дом, который построил Джек? Вот я в пятницу был на выставке проектов Открытого международного архитектурного конкурса…

  • Новый конкурс селфи в метро!

    Москва не только развивается, но и расширяется и углубляется))) И вот, вчера, количество станций метро стало аж на 7 больше! И все это на…

  • На юг, на отдых, на машине

    Смотрю на фото отпускников и завидую им белой завистью: на машине, с ветерком, по отличной, отстроенной М-4 «Дон» народ мчит на юг,…

  • Молочные реки и сырные берега Марий Эл

    В моей жизни есть две больших любви: к хорошим стейкам и к молочной продукции)) Разумеется, возможность посетить ферму, на которой выращивают коз и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments