Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

И снова ремонт

Был в центре, снова попал на ремонт улицы. Все как обычно: движение затруднено, стоят ограждения, щиты, куча рабочих и строительные материалы. Ремонт по программе «Моя улица» начался на Сретенке.




Полностью перекрывать движение не собираются, но возможны частичные ограничения: работать будут сначала на нечетной, потом на четной стороне улицы. Свободными для проезда останутся две полосы в сторону Садового кольца.





Что касается самого ремонта, то он достаточно стандартен: меняют плитку, устанавливают новые фонари (все они будут оснащены энергосберегающими лампами), ремонтируют проезжую часть и озеленяют территорию. Я очень люблю эту улицу, но немного зелени ей явно не повредит)))





Пока о том, что будет в итоге, ничего не говорит: участки, где идут работы, спрятали за ограждениями с сигнальными фонарями. Безопасность превыше всего!



Чтобы было удобно ходить по тротуарам, положили деревянные настилы.
Когда работы закончатся, зона для пешеходов станет гораздо шире, ее вымостят широкими гранитными плитами.



Кроме того, все провода уберут под землю, чтобы не портили внешний вид, и обновят фасады зданий. В центре удобно будет гулять, наслаждаясь видами города.



Количество полос для автомобилистов сократится, но я не думаю, что это плохо. В прошлом году так же сделали на некоторых других улицах в центре, мне кажется, стало только лучше. По крайней мере, там стало действительно приятно гулять.





А вы как относитесь к таким программам благоустройства?





Tags: Москва, Моя улица, Сретенка, благоустройство, ремонт дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разрушаемые тайны и их альтернативы

    На территории Москвы до сих пор сохранились уникальнейшие объекты, аналогов которым очень мало: заброшенные больницы, дома, бывшие промзоны.…

  • Город отличный для жизни!

    Знаете, я очень люблю большие города. Они дают неповторимое ощущение свободы, драйва и возможности управлять своей собственной жизнью. Единственный…

  • Помощь: скорая, медицинская, онлайн

    Думаете, медицинская помощь по интернету - утопия? Обычно так и пишут в социальных сетях. Но если речь идет о чем-то несерьезном, то иногда…

  • Праздник между зимой и летом

    Между летом и зимой ждет нас череда весенних праздников, начиная с 8 марта и заканчивая майскими. Один из самых любимых – Пасха, которая…

  • Куда город выселяет москвичей

    Власти Москвы решительно выселяют горожан из их квартир, предоставляя им взамен ЭТО! Вы не поверите, в КАКИЕ УСЛОВИЯ переселяют москвичей! Я бы…

  • Станции московские

    Москва идет на рекорд: как обещает мэрия, в этом году будет открыто сразу 24 новых станции метро. А ведь многие москвичи еще помнят время, когда…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments