Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Все пошли, и я пошел

Программа реновации лично меня не затрагивает: я вообще живу в ЗаМКАДье, хоть и в ближнем. Родственников, которые подпадают под расселение, у меня нет. Есть пара-тройка знакомых, придерживающихся кардинально противоположных точек зрения: одни выступают за снос (их явно не устраивают условия жизни в старых домах), а другие, с не меньшей активностью, против.



Сегодня в Москве был митинг, посвященный реновации (сносу старых пятиэтажек -пояснение для тех, кому сей странный термин не знаком). И я решил: погода отличная, наконец-то в город вернулась весна, тут такая популярная тусовка, надо обязательно сходить! Заодно решил выяснить, что такого сильно плохого в программе, как говорят о том организаторы.

Попасть близко к трибуне, откуда говорили организаторы (Винокурова и прочие) мне удалось совсем ненадолго, потому что народа было действительно много.



Раздавали листовки:


Гудкова, Навального , Варламова и прочих медийных звезд там не видел.
Зато было много листовок вот такого плана:


Потом уже, когда домой вернулся, прочитал, что оппозиция снова друг с другом перегрызлась: одни Навального якобы пригласили (Галямина), другие (Винокурова), его не пустили на сцену. Гудков обиделся за компанию (на самом деле сказать, видимо, было нечего) и тихо слился, типа в знак протеста.



Было много Винокуровой (симпатичная девушка) и, в основном какие-то по большей части невнятные персонажи, с некоторыми из которых симпатичным девушкам общаться как-то не пристало. Вот, посмотрите, как они отвечали на вопросы по реновации. Уверяю вас: ответы местами весьма неординарные для тех, кто якобы желает сохранить свое практически элитное (после митинга я даже поверил в элитность, иного объяснения у меня просто нет) жилье.



Краем уха поймал разговор про деньги, причем два раза. Сначала две дамы возраста гораздо старше, чем деликатный бальзаковский, обсуждали обещанную Собяниным компенсацию деньгами, а потом два невнятных и плохо одетых студента обсуждали какой-то гонорар.



Я не понял точно, какой именно, но, похоже, речь шла о том, что им обещали деньги за участие.
Еще были забавные поклонники Навального , которые бегали и искали его, чтобы сфотографироваться.



Tags: #митинг, #москва, #реновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments