Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

«Лужники» откроют осенью

Стадион «Лужники» работал почти полвека, пока власти столицы в 2013 году не закрыли его на реконструкцию. А что, времена меняются — должны меняться и стадионы. И вот он красавчик, практически готовый к открытию.



Я лично побывал на стадионе и смог оценить размах ремонта.

Сейчас там осталось только отреставрировать внутренние коридоры и всё.





Главная работа уже выполнена. Мест для болельщиков стало больше (сказали, что 81 тыща человек может тут спокойно разместиться).



Ну, и трибунки поудобнее стали, конечно, поновее — их конструкция была полностью переделана. Я был в «Лужниках» на матчах, был потом на более ранних стадиях реставрации и поэтому могу оценить, как было и как стало.





Порадовала мягкая травка газончика. Нам сказали, что газон пророс на глубину до 7 сантиметров, как и полагается по мировым стандартам. То есть пусть футболисты бегают себе за мячом, а трава будет полностью поддерживать гладкость поверхности поля.



Тем более что денег на семена власти не пожалели — привезли 410 килограммов специальных семян из Дании. Так что газон у нас нового поколения, теперь нашим футболистам на плохое покрытие грех жаловаться!



Когда у тебя экскурсовод Дмитрий Губерниев - это круто😊))



Он, кстати, очень интересно рассказывал про стадион:
- В первый раз я здесь был, страшно сказать, в 80-м году, и наш легендарный олимпийский стадион похорошел в очередной раз. То есть это уже не вторая, не третья, а, наверное, уже четвертая молодость. Стадион молод, стадион красив. Мне все нравится, и я, конечно же, буду приходить сюда смотреть футбол, где наша сборная всех победит!



Меня новые «Лужники» тоже впечатлили! Прям так и захотелось надеть бутсы и выбежать на поле. Представляю, как будут кайфовать наши футболисты. Поговаривают, будто бы первые матчи здесь сыграют уже осенью. Ну, и само собой, главные игры Чемпионата Мира по футболу в 2018 году будут проводить здесь же.



Ждем открытия «Лужников», и все на ЧМ!



Tags: Лужники, Москва, реконструкция, стадион
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТПУ и протесты

    Москва снова погружается в оппозиционные раздоры Чем ближе выборы, тем жарче накал страстей. В Москве до выборов (по меркам политических кампаний)…

  • Достучаться до властей

    Слушали нас, слушали, и наконец дослушали – говоря языком Чебурашки из известного всем детского мультфильма, можно рассказать о том, что…

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments