Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Дубна - научный центр России

Вообще это самый интригующий пункт нашего путешествия. Если про Плес и Мышкин знают даже за границей, а Ярославль и Кострома — это современные туристические центры, то о Дубне даже я мало что слышал.



Как оказалось, это наукоград, который имеет свою долю популярности в мире.

Вот так, а мы в Москве об этом и не знали! Первое, что бросилось в глаза на причале — это не отремонтированная набережная. Видимо, туристов тут не ждут или просто времени не хватает привести ее в порядок...



Я считаю себя любителем пеших прогулок — что же Дубна может предложить российскому туристу для осмотра?



Недалеко от причала установлен памятник физикам-ядерщика Понтекорво и Джелепову. Далее — ДК Мир и памятник Высотскому.



Местные сказали, что в самом ДК есть кафе «Высоцкий», жалко, что в тот день оно не работало — я бы выпил чашечку кофе.





Потом мы отправились на поиски памятника самолету ИЛ-2. Каждый встречный говорил, что он вот тут, совсем рядом, но мы шли дальше, а самолета всё не было. Наконец в конце набережной мы встретили ИЛ-2. Действительно, впечатляет.



Нас отпустили погулять в городе на несколько часов. Поэтому, не теряя времени даром, мы отправились искать памятник Стулу. Вообще этот гигантский стул даже не памятник, хотя и достопримечательность. Это как бы реклама местного завода экомебели.



В целом, конечно, Дубна выделяется из всех городов по нашему маршруту: сразу видно, что здесь живут и работают серьезные люди, нет «заманиловок» для туристов и вездесущих торговцев.






Tags: travelrussiaclub, trкруиз, Дубна, круиз, мостурфлот, мтфкруиз, речной круиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На юг, на отдых, на машине

    Смотрю на фото отпускников и завидую им белой завистью: на машине, с ветерком, по отличной, отстроенной М-4 «Дон» народ мчит на юг,…

  • Молочные реки и сырные берега Марий Эл

    В моей жизни есть две больших любви: к хорошим стейкам и к молочной продукции)) Разумеется, возможность посетить ферму, на которой выращивают коз и…

  • Красный город Йошкар-Ола

    Вы знали, что Йошкар-Олу называют Красным городом? Не потом, что там много коммунистов (вообще про коммунистов ничего не скажу, не в курсе)), а…

  • Рецепт хорошего отдыха: машина, шины Viatti, компания друзей и продуманный маршрут

    Лето медленно, но верно подходит к концу, кто-то уже слетал на отдых в далекие края, кто-то только собирается, а кто-то только подбирает варианты,…

  • Вкусные перспективы :-)

    Готовить я научился ровно тогда, как начал жить отдельно от родителей. Жизнь заставила, можно сказать. Но, мне это дело понравилось, и приносит…

  • Тут будет город-сад!

    Москва совсем скоро превратиться в город-сад. Нет, я не начитался утопий и не расфантазировался. Просто в Москве реально скоро будет проходить…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments