Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Дубна - научный центр России

Вообще это самый интригующий пункт нашего путешествия. Если про Плес и Мышкин знают даже за границей, а Ярославль и Кострома — это современные туристические центры, то о Дубне даже я мало что слышал.



Как оказалось, это наукоград, который имеет свою долю популярности в мире.

Вот так, а мы в Москве об этом и не знали! Первое, что бросилось в глаза на причале — это не отремонтированная набережная. Видимо, туристов тут не ждут или просто времени не хватает привести ее в порядок...



Я считаю себя любителем пеших прогулок — что же Дубна может предложить российскому туристу для осмотра?



Недалеко от причала установлен памятник физикам-ядерщика Понтекорво и Джелепову. Далее — ДК Мир и памятник Высотскому.



Местные сказали, что в самом ДК есть кафе «Высоцкий», жалко, что в тот день оно не работало — я бы выпил чашечку кофе.





Потом мы отправились на поиски памятника самолету ИЛ-2. Каждый встречный говорил, что он вот тут, совсем рядом, но мы шли дальше, а самолета всё не было. Наконец в конце набережной мы встретили ИЛ-2. Действительно, впечатляет.



Нас отпустили погулять в городе на несколько часов. Поэтому, не теряя времени даром, мы отправились искать памятник Стулу. Вообще этот гигантский стул даже не памятник, хотя и достопримечательность. Это как бы реклама местного завода экомебели.



В целом, конечно, Дубна выделяется из всех городов по нашему маршруту: сразу видно, что здесь живут и работают серьезные люди, нет «заманиловок» для туристов и вездесущих торговцев.






Tags: travelrussiaclub, trкруиз, Дубна, круиз, мостурфлот, мтфкруиз, речной круиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • WGFest 2018: феерия для фанатов

    Ехууу! Это был просто феерический праздник, друзья! Даже я, со своими весьма скромными успехами в играх от Wargaming, все-таки побывал на седьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments