Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Лето в банке

Вообще, по-моему, отлично придумали организаторы московских развлечений для жителей и гостей города - порадовать москвичей и туристов сладеньким.



В рамках фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» прошел День мёда.

Вот кто там не был — живите теперь без самого вкусного меда на всем белом свете. Даже меня как-то угораздило прикупить варенья из мяты и тархуна, да еще и приправленного сосновыми иголками.



Думаю, теперь чаепития с друзьями можно будет назвать экстремальными)

Так вот, День Меда начался на площади Европы.



Праздник как бы семейный, поэтому львиную долю всех мероприятий перетянули на себя, естественно, дети. Например, квест «Веселые похождения медоносной пчелы» меня очень позабавил.





Дети превращались в пчел, путешествовали по лугам и садам, собирали спелые плоды для варенья. Ну, и отвечали на каверзные вопросы ведущих, как же без этого-то.







Когда мне надоело смотреть на передвижения полосатых детей, я поехал на площадь Революции.



День Меда как раз был там в самом разгаре. Взрослые и их чада увлеченно участвовали в мастер-классе по созданию арт-баночек для меда.



Весь казус в том, что мероприятие проходило у памятника Карлу Марксу, под его грозным взором, который, как мне кажется, стал даже и не грозным, а слегка таким лукавым ))





Но веселья от этого меньше не стало. Оказывается, эти баночки можно было украсить по своему желанию, при этом выбрать сладкие принты любого цвета.





Ну, и нельзя не упомянуть огромного количества продавцов сладостей — меда и варенья.





Здесь можно было попробовать и купить как традиционные сорта вкусняшек, так и эксклюзивные (как, например, сделал я). Продавцы очень веселые, общительные, показывают-рассказывают о своих товарах всё-всё-всё!



По-моему, День Меда в Москве выдался просто замечательный! Да и погода наконец-то порадовала. Хотя что для нас погода? Вот наступит долгая, затяжная сначала осень с мелким моросящим дождем, потом слякотная зима.



Соберемся с друзьями на кухне, откроем баночку янтарного меда и необычного варенья, а оттуда, вместе с обалденным запахом как будто улыбнется нам солнечное лето))


Tags: День меда, Москва, Московские сезоны, Цветочный Джем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →