Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Подводные богатства Москвы

Сенсация! В Москве начали добывать нефть, причем сразу в формате мазута!



Открыли новое месторождение черных и цветных металлов и вот-вот приблизятся к тому, чтобы начать промышленную переработку добытой древесины!


Все было бы очень радужно, если бы не было так печально, потому что все это, а еще много просто разного рода мусора находится на дне водоемов города.



Смотришь вот так на чистую водную гладь пруда и не подозреваешь даже, что под ней скрываются такие вот «сокровища». Страшно даже представить, что было бы, если бы кто-то решился там искупаться!





И вообще невозможно представить, кому было настолько лень, чтобы дойти до мусорного контейнера и не сбрасывать все это в пруд???



За тем, чтобы дно московских водоемов всегда было чистым, следят специалисты «Мосводостока». 10 водолазов ( 2 бригады по 5 человек) занимаются тем, что поднимают со дна рек и прудов тонны мусора, сбрасываемые туда людьми.
Мангалы, бутылки, ведра, колеса и покрышки – это лишь маленький перечень того, что достают эти ребята на поверхность.





Я видел, как работали водолазы в пруду близ Боровского шоссе (10 минут хотьбы от станции Сколково). Вот там как раз и нашли нечто похожее на битум, явно нефтяного происхождения. Вот только никакой радости эта находка никому не добавила, скорее принесла разочарование в людях в целом.



Достали даже что-то, отдаленно на первый взгляд похожее на снайперскую винтовку. Оказалась банальная коряга, но я не удивлюсь, что этим ребятам удавалось доставать со дна реки и оружие в том числе. Не удивительно, впрочем, если они со дна водоемов до 25 тонн мусора достают!



Кстати, самое оригинальное, что доставали эти водолазы, - это «Запорожец» в Олимпийских прудах.

Кстати, пока на улице еще тепло, я узнал, где можно в Москве искупаться. Самые чистые водоемы в городе: три пруда в Зеленограде, Мещерский пруд, Большой садовый пруд на западе Москвы и Белое озеро на востоке города.



Вот там можно купаться без опасения за собственную жизнь и здоровье. А вообще там, где разрешено купаться, за дном следят очень тщательно, стараются вычистить абсолютно весь мусор! Жаль, что отдыхающие часто тут же набрасывают новый.



Чтобы пруд в вашем районе очистили, нужно подать заявку. Мосводосток составляет служебную записку и, на основании этого, группа водолазов выезжают на объект. Дно водоема проверяется на наличие мусора, при необходимости проводится очистка.



Зимой водолазы работают в коллекторах.



Служба водолазов в Москве работает 4-й год подряд, и их услуги в городе крайне востребованы! А ведь мы сами добавляем им работы!



Tags: Мосводосток, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Путешествие в страну О3… Точнее, Опалиха О3

    Увлекла меня строительная тема. Занятно наблюдать, как на ровном месте возникают дома, кварталы, порой целые города, в которых будут жить люди, расти…

  • Потепление для замороженных строек

    Мой самый большой страх при выборе жилья – это попасть в категорию обманутых дольщиков. Да, их стало сейчас намного меньше, чем раньше, но все…

  • Почему банковские карты скоро могут стать бессмысленными

    «Переведи мне на карту!» или «Ой, у меня нет наличных, можно я скину вам на карту?» Как часто мы сегодня слышим эти фразы в…

  • Представьте себя Творцом

    Представьте, что на несколько часов вы превратились в некий аналог, например, одного из греческих богов, которые с высоты Олимпа смотрели на землю и…

  • Москва, которую построил …

    Помните этот детский стих про дом, который построил Джек? Вот я в пятницу был на выставке проектов Открытого международного архитектурного конкурса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments