Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

ЧМ-2018 в картинках

Вчера в городе прошло уникальное по своей сути мероприятие. Хотя даже слово «мероприятие» здесь будет ну не совсем уместно. На Серебрянической набережной есть трансформаторная подстанция. Впрочем, точно такие же подстанции есть во всех районах Москвы — как без них-то?



Но именно эта точка города была выбрана для того, чтобы группа художников разрисовала ее яркими красками. Не обошлось без пафоса, конечно, так как тема картинок — Чемпионат мира по футболу.


Посмотреть на это чудо собрались не только журналисты и блогеры, но и обычные жители ближайших домов. Еще бы — на унылых стенах в режиме реального времени рождались фантастические рисунки.



В прошлом году такое «мероприятие» тоже проводилось. Только тогда московские электроустановки разрисовывали на тему российских зверей, занесенных в «Красную книгу».



Вообще раскрашивают эти сооружения уже пять лет, только за прошлый год 106 подстанций преобразились до неузнаваемости (инициатором этого действа выступают городские коммунальщики и АО «ОЭК»)



А организатор всего этого «трансформаторного искусства» - руководитель проекта «Украсим Город!» Филипп Гаврилов. Он, кстати, всегда старается лично присутствовать на всех «мероприятиях».



Филипп говорит, что тематика каждого рисунка берется не с потолка, а с учетом самых насущных тем в обществе — конечно, учитывается и мнение москвичей, которые живут поблизости. Например, в одном из дворов подстанция была украшена смешариками, а в другом — изображением фиксиков.





Ну что же, о вкусах не спорят! При этом трансформаторные станции, расположенные вдоль дорог или вблизи общественных организаций, разрисовываются как-нибудь нейтрально, чтобы не задеть чувств или убеждений каких-либо социальных групп. А уж внутридворовая территория — это праздник для разгула фантазии!





Приглашенные художники работают в стиле граффити: это самый простой и понятный способ самовыражения. Но не нужно думать, что это простая методика. Посмотрите, как на другую тему нарисовали. Разве это похоже на банальное граффити? Нет, это полноценное произведение искусства!



Может быть, случится невиданное и неслыханное, и нашим трансформаторным подстанциям удастся «зарядить» российскую сборную на победу? Мечта за гранью фантастики, но очень хочется в нее верить.


Tags: ОЭК, Украсим Город!, граффити, искусство, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • WGFest 2018: феерия для фанатов

    Ехууу! Это был просто феерический праздник, друзья! Даже я, со своими весьма скромными успехами в играх от Wargaming, все-таки побывал на седьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments