Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Прекрасный парк или тоска по унылому пустырю

Когда я был маленький, мы с родителями часто отправлялись в центр Москвы на прогулку: Красная площадь, Варварка, Александровский сад, Лубянская площадь и, конечно же, Детский мир.



Город казался огромным, а нагромождение разных стилей архитектуры - чем-то естественным, потому что для меня так было всегда.


Потом, Помню, мы однажды приехали в центра, а там снесли гостиницу «Россия» и на долгие годы естественным элементом ландшафта самого центра города стал пустырь. В месте, где каждый клочок земли был буквально на вес золота!!



В прессе постоянно мелькали слухи то об одном, то о другом проекте, который хотели реализовать в Зарядье, но пустырь продолжал жить своей жизнью, неподвластный никому.

Я не понимаю плачей и воплей тех, кто выступает против строительства парка здесь. Причин множество: от того, что недопустимы подобные заброшенные пустыри в самом центре столицы до нехватки зеленых насаждений в Москве. Еще один хороший парк – почему нет-то?



Парк получился, как пишут, недешевый в целом, но, во-первых, это действительно лицо всего города и даже всей страны, а, во-вторых, представьте себе сложность сооружения подобного рода объекта. Мы же не задумываемся о том, сколько стоит поддержание Александровского сада, правильно?



Но вернемся к самому парку. Мне понравилось то, что сделали в Зарядье, и даже если не брать в сравнении с тем, что было ранее, а вообще..



Прекрасный и очень интересный парк, который реально ОЧЕНЬ большой: у меня обойти за один день его не получилось, но я планирую вернуться сюда еще раз.



Классная задумка с парящим мостом. Пишут, что он портит вид города. Не портит, вид города портился уродливым пустырем на этом месте, который был раньше.







Ландшафтные зоны очень здорово подобраны.



Понравился купол и шоу в Медиацентре, посвященное истории Москвы. Жаль, что места закончились в шоу «Полет над Москвой-рекой», и я не смог туда попасть.



Кстати, парк хоть и открыли, но достроили еще не до конца: как обещают, филармонию откроют чуть позже, в следующем году.



Филapмoния oткpoeт cвoи двepи нa гoд пoзжe — в 2018 гoдy и, пo cлoвaм зaмecтитeля мэpa Mapaтa Xycнyллинa, cтaнeт пoлнoцeннoй зaмeнoй кинoкoнцepтнoмy зaлy «Poccия». Что ж, подождать осталось не так уж и много, и могу сказать с полной уверенностью о том, что я - точно пойду. А вы?



Tags: День города, Зарядье, Москва, Москва 870, парк Зарядье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments