Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Музыка наших сердец

Музыка - интересная штука: даже у заядлых приверженцев одного стиля нет одной мелодии (или одной подборки), которая бы нравилась всегда. Наверняка найдется какая-нибудь совершенно дурацкая песенка вроде хита группы «Грибы» ,которая западет в душу и будет выедать мозг несколько дней подряд)))



Но есть музыка, которая не оставляет равнодушной, наверное, никого. Это этническая музыка, от которой не фанатеют обычно, но периодически к ней всегда возвращаются.


Вы знаете, что это такое? Можно было бы назвать это народной музыкой, если бы этот термин не был прочно у нас занят всякого рода «Калинками-малинками» и не ассоциировался исключительно с фольклором )) Нет, этника -это современная интерпретация, обработка народной музыки, причем ВСЕХ народов мира, а не только русские-народные-хоровые-модные)))



Хотя на концерте выступала Пелагея, которая как раз на русской этнике специализируется, - впечатления просто отличные.





Да и сама Зара (она выступила организатором этого всего) пела так, что никакой стародавности в этих мелодиях не слышалось, они звучали современно и актуально.





Собственно, о чем это я: вчера в Коломенском прошел 1-й Международный фестиваль этнической музыки, который так и назывался – «Музыка наших сердец».



Его организатором выступила Заслуженная артистка России Зара (я об этом уже говорил). Вместе с Оскаром Кучерой она также была ведущей фестиваля.



Просто представьте: тихая осень, самое ее начало, прекрасные пейзажи Коломенского, праздничное настроение и прекрасные мелодии в исполнении артистов Грузии, Сербии, Узбекистана и Израиля.



Вам говорят что-то такие фамилии, как Нино Катамадзе, Горан Брегович, Севара, Пелагея, Ясмин Леви? Если нет, то обязательно погуглите и, главное, послушайте композиции в их исполнении!



Но больше всего покорили грузины - полифония 'Рустави" просто космическая)))



Вход на мероприятие был бесплатный, народа собралась очень много. Мелодии воспринимались… как бы это поточнее выразиться… сердцем. Когда отключаешь мозг и остаются только эмоции. И вот уже за той или иной мелодией ты видишь народ, который ее создал. Зара является артисткой Юнеско. И ты понимаешь интуитивно главную цель этого фестиваля: объединение народов через музыку, напоминание посредством искусства о важности мирного взаимодействия и сотрудничества в современном мире.



Кстати, по инициативе Зары на мероприятие приехало очень много детей с ограниченными возможностями. Отличный подарок ребятам ко Дню города! Да и всем нам тоже отличный подарок, почаще бы в Москве проводились подобные мероприятия!




Tags: Зара, москва, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На юг, на отдых, на машине

    Смотрю на фото отпускников и завидую им белой завистью: на машине, с ветерком, по отличной, отстроенной М-4 «Дон» народ мчит на юг,…

  • Молочные реки и сырные берега Марий Эл

    В моей жизни есть две больших любви: к хорошим стейкам и к молочной продукции)) Разумеется, возможность посетить ферму, на которой выращивают коз и…

  • Красный город Йошкар-Ола

    Вы знали, что Йошкар-Олу называют Красным городом? Не потом, что там много коммунистов (вообще про коммунистов ничего не скажу, не в курсе)), а…

  • Рецепт хорошего отдыха: машина, шины Viatti, компания друзей и продуманный маршрут

    Лето медленно, но верно подходит к концу, кто-то уже слетал на отдых в далекие края, кто-то только собирается, а кто-то только подбирает варианты,…

  • Вкусные перспективы :-)

    Готовить я научился ровно тогда, как начал жить отдельно от родителей. Жизнь заставила, можно сказать. Но, мне это дело понравилось, и приносит…

  • Тут будет город-сад!

    Москва совсем скоро превратиться в город-сад. Нет, я не начитался утопий и не расфантазировался. Просто в Москве реально скоро будет проходить…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments