Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

История любви на театральных фасадах

Думаю, не ошибусь, если скажу, что Москва по количеству масштабных фестивалей и прочих мероприятий не уступает ни одному городу в мире. Практически каждый месяц в столице можно наблюдать феерическую красоту — и всё это бесплатно для любого желающего!



Одним из таких желающих и стал я. Московский международный фестиваль «Круг света» начался в столице еще 23 сентября, а закончится сегодня, 27. Надо сказать, что фестиваль этот стал уже ежегодным для города, но только в этот раз собрал такое количество народа и поразил всех разнообразием программы.


Ну что можно сделать со светом? - думал я, когда шел к Большому театру. Ну, помигать фонариками, лучи всякие попускать, цвета менять, изображения в небе рисовать — на этом моя фантазия истощилась. Но, оказывается, не только у меня одного. Судя по восхищенным ахам и охам зрителей, работы участников фестиваля далеко превзошли самые смелые ожидания...



На Театральной площади выступали светотехники со всего мира. Фасады Большого и Малого театров преобразовались в мгновение ока, причем смена декораций происходила в доли секунды.



Огромные проекции показывали портреты Гоголя, Чехова, Толстого. Иллюстрации к знакомым со школьной скамьи произведениям.





Реальность то рассыпалась на мелкие обломки, то снова собиралась в удивительно четкие картины, будто приоткрывалась дверь в параллельный мир. Почувствовал себя Алисой в Стране Чудес.
Как там говорил Хайам? Все, что видим мы - видимость только одна.
Эта фраза должна стать девизом всех подобного рода фестивалей.



Описать восторг, с каким публика встречала каждый новый образ, невозможно. Это было действительно красиво и очень необычно. А если смотреть всю световую постановку целиком, то получается одна большая история: на ваших глазах театры горят, рушатся, восстают из руин, на которых встречаются люди... В общем, задумка и ее реализация мне безумно понравились!







Самое прикольное и то, что в рамках фестиваля уже поставили новые рекорды для Книги Гиннеса. Об этом заявили ведущие, и мы этому верим: такого красочного и изумительного светового действа в Москве еще не было, да и во всем мире, я думаю, тоже.




Tags: Большой театр, Круг света, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жители Покровского-Стрешнева обсудили реновацию в Красном Октябре

    Жители 18 старых домов московского 16го квартала района Покровское-Стрешнево уже приняли решение - реновации быть! Осталось дело за…

  • ТПУ и протесты

    Москва снова погружается в оппозиционные раздоры Чем ближе выборы, тем жарче накал страстей. В Москве до выборов (по меркам политических кампаний)…

  • Достучаться до властей

    Слушали нас, слушали, и наконец дослушали – говоря языком Чебурашки из известного всем детского мультфильма, можно рассказать о том, что…

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments