Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Вкусная осень

Люблю повеселиться, особенно если во время веселья можно еще и вкусненько поесть.



Благо, в Москве можно сделать сейчас и то, и другое, причем в одном месте, и заодно погулять, например, по обновленному центру.

Был на фестивале «Золотая осень». Вот уж где точно и вкусно, и интересно! Вы, кстати, можете тоже проверить: фестиваль будет идти до 8 октября, так что время его посетить еще есть.

Что такое осенний фестиваль в Москве? Это тематически оформленные веранды, приятная музыка, много осенних цветов.







Для желающих даже не перекусить, а вкусно и изысканно покушать, причем не один раз, а унести с собой – сырные развалы, на которых каких только видов сыра и нет!



Дорблю и зеленый сыр, гауда, камамбер, моцарелла, чеддер и многие другие.



Это специальный проект фестиваля - большая сырная ярмарка на Тверской площади. Представлена продукция регионов России: фермерские хозяйства и региональные производства.





Кроме сыра во внутреннем дворе на открытом воздухе варили фондю, а в павильоне «Кухня» готовили настоящий сезонный мармелад, не тот сладкий, которым мы привыкли закусывать чай, а тот, который подают к сырам.



На отдельных площадках была дегустация. Я был за границей, как вы знаете, очень ценю кухни разных стран мира, поэтому было вдвойне интересно попробовать то, что предлагалось для дегустации.



Кстати, фишка фестиваля – это региональные дни. Но не в смысле регионов страны, а в контексте государств мира. Просто придя на Тверскую, можно перенестись на родину камамбера, бри и рокфора – во Францию, в страну, откуда Петр Первый привез в Россию европейскую рецептуру сыров, в частности, гауды, - в Голландию, на родину глочестера и чеддера, впервые изготовленного в качестве презента на свадьбу королеве Виктории в 1840 году - в Великобританию, в Швейцарию (куда же без этой страны, где впервые появился эмменталь и знаменитый зеленый сыр, производство которого возрождается сегодня в России), в Италию (родина моцареллы, пармезана и горгонзолы), Германию (на родину дорблю), в Грузию (ах, какие там были сулугуни и чечил!).

В общем, отлично погуляли и, естественно, захватили с собой по парочке особо понравившихся головок сыра.





Tags: Золотая осень, Москва, Московские сезоны, Сырная ярмарка, Тверская площадь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Путешествие в страну О3… Точнее, Опалиха О3

    Увлекла меня строительная тема. Занятно наблюдать, как на ровном месте возникают дома, кварталы, порой целые города, в которых будут жить люди, расти…

  • Потепление для замороженных строек

    Мой самый большой страх при выборе жилья – это попасть в категорию обманутых дольщиков. Да, их стало сейчас намного меньше, чем раньше, но все…

  • Почему банковские карты скоро могут стать бессмысленными

    «Переведи мне на карту!» или «Ой, у меня нет наличных, можно я скину вам на карту?» Как часто мы сегодня слышим эти фразы в…

  • Представьте себя Творцом

    Представьте, что на несколько часов вы превратились в некий аналог, например, одного из греческих богов, которые с высоты Олимпа смотрели на землю и…

  • Москва, которую построил …

    Помните этот детский стих про дом, который построил Джек? Вот я в пятницу был на выставке проектов Открытого международного архитектурного конкурса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments