Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Вкусная осень

Люблю повеселиться, особенно если во время веселья можно еще и вкусненько поесть.



Благо, в Москве можно сделать сейчас и то, и другое, причем в одном месте, и заодно погулять, например, по обновленному центру.

Был на фестивале «Золотая осень». Вот уж где точно и вкусно, и интересно! Вы, кстати, можете тоже проверить: фестиваль будет идти до 8 октября, так что время его посетить еще есть.

Что такое осенний фестиваль в Москве? Это тематически оформленные веранды, приятная музыка, много осенних цветов.







Для желающих даже не перекусить, а вкусно и изысканно покушать, причем не один раз, а унести с собой – сырные развалы, на которых каких только видов сыра и нет!



Дорблю и зеленый сыр, гауда, камамбер, моцарелла, чеддер и многие другие.



Это специальный проект фестиваля - большая сырная ярмарка на Тверской площади. Представлена продукция регионов России: фермерские хозяйства и региональные производства.





Кроме сыра во внутреннем дворе на открытом воздухе варили фондю, а в павильоне «Кухня» готовили настоящий сезонный мармелад, не тот сладкий, которым мы привыкли закусывать чай, а тот, который подают к сырам.



На отдельных площадках была дегустация. Я был за границей, как вы знаете, очень ценю кухни разных стран мира, поэтому было вдвойне интересно попробовать то, что предлагалось для дегустации.



Кстати, фишка фестиваля – это региональные дни. Но не в смысле регионов страны, а в контексте государств мира. Просто придя на Тверскую, можно перенестись на родину камамбера, бри и рокфора – во Францию, в страну, откуда Петр Первый привез в Россию европейскую рецептуру сыров, в частности, гауды, - в Голландию, на родину глочестера и чеддера, впервые изготовленного в качестве презента на свадьбу королеве Виктории в 1840 году - в Великобританию, в Швейцарию (куда же без этой страны, где впервые появился эмменталь и знаменитый зеленый сыр, производство которого возрождается сегодня в России), в Италию (родина моцареллы, пармезана и горгонзолы), Германию (на родину дорблю), в Грузию (ах, какие там были сулугуни и чечил!).

В общем, отлично погуляли и, естественно, захватили с собой по парочке особо понравившихся головок сыра.





Tags: Золотая осень, Москва, Московские сезоны, Сырная ярмарка, Тверская площадь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • WGFest 2018: феерия для фанатов

    Ехууу! Это был просто феерический праздник, друзья! Даже я, со своими весьма скромными успехами в играх от Wargaming, все-таки побывал на седьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments