Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Нестрашные, страшно полезные

Я прививок не боюсь, если надо - пошел и укололся. Благо, далеко идти не пришлось, прямо у метро ВДНХ стояла машина скорой помощи, где любой желающий мог получить прививку от гриппа.




Нужно отметить, желающих было немало, пришлось отстоять небольшую очередь даже.



Народ так спешил сделать прививку, как будто прививочная кампания заканчивается уже завтра, а не 1-го декабря, как обещает городской минздрав (возле станций метро машины для прививок будут стоять до 29 октября, дальше можно будет привиться в районной поликлинике). С другой стороны, начался сезон простуд и гриппа, людей понять можно: в наше время болеть накладно. Уж проще прививку сделать!



Как говорят специалисты, вероятность заболеть после вакцинации гораздо ниже, чем вообще без нее. По данным ВОЗ, в целом по населенному пункту, если прививки сделало не менее 40 процентов жителей, заболеваемость резко снижается. В прошлом году, для справки, прививки сделали 48 процентов москвичей.



Для прививки потребовали только паспорт, укололи быстро и безболезненно, на выходе выдали сертификат о профилактических прививках.



Как сказал симпатичный доктор, которая делала осмотр, эффект от нее будет примерно дней через 10-12, а защитный уровень антител вырабатывается через 21 день. Именно поэтому прививаться нужно заранее.



В Москве предлагают отечественные вакцины «Гриппол плюс» и «Совигрипп», созданные на основе антигенов, выделенных из очищенных вирусов гриппа типов А и В с добавками для усиления иммунного ответа (полиоксидоний и совидон, соответственно, в первой и второй вакцине). Для здоровья человека вакцины полностью безопасны (но нужно учитывать, что могут возникнуть аллергии).



И самый насущный вопрос: можно ли после прививки заболеть гриппом? Можно, но в очень редких случаях. Тяжелые случаи болезни и осложнения бывают только у непривитых.



В общем, мой вам совет: прививайтесь. Найти карту пунктов, где делают прививки, несложно, достаточно просто перейти по ссылке : https://www.mos.ru/news/item/29206073/

Лучше все-таки вовсе не болеть!





Tags: Москва, МоскваБезГриппа, вакцинация, вднх, грипп, прививка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →