Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Душевно по-Bazar-или

Помните известную поговорку 90-х о том, что за базар нужно отвечать?



На днях я был на мероприятии, где за базар не только было не стыдно, им гордиться можно было! «Душевный Bazar» получился на славу!

Название Bazar не совсем точно отражает то, что происходило вчера в Московском Гостином Дворе. Это скорее целый волшебный город, в котором каждый смог найти для себя что-то по душе. Тут и мастер-классы, и выступления, и акции разные, и все такое интересное, что невозможно выбрать что-то одно)))



Место, куда приходишь и зависаешь надолго.

Людей пришло очень много, причем целыми семьями.



Главная тема - это, конечно же, приближающийся Новый год.
Тут были актуальные подарки:



Вы же все помните, что наступает год огненной собаки??? Почему бы не побаловать и своих питомцев по этому поводу? Или даже не завести себе питомца, взяв себе верного друга, например, из приюта?



А можно ограничиться просто новогодним сувениром (все деньги от выручки идут на благотворительность):



Новогодняя Почта. Здесь можно было прочесть просьбы нуждающихся и попробовать им помочь, собрав для них посылку с тем, что они просят в своем письме. Почувствуй себя Дедом Морозом))



Много вкусняшек и праздничных поделок, которые люди с удовольствием покупали:



Все же любят смайлики? А если их еще и съесть можно, то вообще супер! А я нашел один смайлик похожий на меня))) И конечно я не забыл про мою любимую племяшку, тоже купил ей несколько смайликов. Хотя такие печеньки и есть-то жалко).





А можно было научиться делать прикольные подарки самостоятельно. Огромное количество мастер-классов тому способствовало:



У стенда фонда «Жизнь как чудо» можно было почувствовать себя внутри космического и магического калейдоскопа. Дети с радостью пускали мыльные пузыри, делали «снег» своими руками и вообще создавали чудеса, пробуя себя в роли иллюзионистов.



С фондом «Река детства» можно было попробовать построить теплый и уютный Муми-дом для муми-троллей. Ну, и пожертвовать немного в честь приближающихся праздников.



Каждый стенд – это представители какого-либо фонда. Кстати, следующий год у нас объявлен Годом волонтерства, так что можно было посмотреть и выбрать, в каком направлении благотворительности работать. Тут были фонды помощи детям, больным, малообеспеченным, старикам, животным – выбирай на вкус, так сказать.



Кстати, на некоторых стендах можно было попробовать самому стать волонтером. Например, на стенде Фонда продовольствия «Русь» упаковать посылки для пенсионеров в различные регионы.







Я даже с настоящим Дедом Морозом сфотографировался))



Повсюду стояли корзинки для пожертвований. Это было не обязательно, но я оставил где смог хотя бы по 100 рублей. Кто знает, вдруг именно они станут решающими для того, чтобы изменить чью-то жизнь? Другие посетители также оставляли денежку кто сколько мог. Кстати, крутая идея стенда безконтактных пожертвований, таких бы побольше в Москве:





Кстати, для тех кто не попал на ярмарку, но хочет сделать что-нибудь полезное, вот тут можно поискать: http://душевная.москва. Стенд проекта с фотозоной в виде большого елочного шара тоже был на «Душевном Bazar`е».



А в конце каждого спросили:



И самое главное, что я узнал на «Душевном Bazar`е» -это то, что мир именно таков, каким делаем его мы. Чем больше добра и позитива мы будем транслировать в окружающее пространство, тем лучше будет и наше окружение, и мы сами.



Делать добро очень приятно. Я проверял!



Tags: благотворительность, гостиный двор, москва, новый год, яотвечаюзаbazar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →