
На днях я был на мероприятии, где за базар не только было не стыдно, им гордиться можно было! «Душевный Bazar» получился на славу!
Название Bazar не совсем точно отражает то, что происходило вчера в Московском Гостином Дворе. Это скорее целый волшебный город, в котором каждый смог найти для себя что-то по душе. Тут и мастер-классы, и выступления, и акции разные, и все такое интересное, что невозможно выбрать что-то одно)))

Место, куда приходишь и зависаешь надолго.
Людей пришло очень много, причем целыми семьями.

Главная тема - это, конечно же, приближающийся Новый год.
Тут были актуальные подарки:

Вы же все помните, что наступает год огненной собаки??? Почему бы не побаловать и своих питомцев по этому поводу? Или даже не завести себе питомца, взяв себе верного друга, например, из приюта?

А можно ограничиться просто новогодним сувениром (все деньги от выручки идут на благотворительность):

Новогодняя Почта. Здесь можно было прочесть просьбы нуждающихся и попробовать им помочь, собрав для них посылку с тем, что они просят в своем письме. Почувствуй себя Дедом Морозом))

Много вкусняшек и праздничных поделок, которые люди с удовольствием покупали:

Все же любят смайлики? А если их еще и съесть можно, то вообще супер! А я нашел один смайлик похожий на меня))) И конечно я не забыл про мою любимую племяшку, тоже купил ей несколько смайликов. Хотя такие печеньки и есть-то жалко).


А можно было научиться делать прикольные подарки самостоятельно. Огромное количество мастер-классов тому способствовало:

У стенда фонда «Жизнь как чудо» можно было почувствовать себя внутри космического и магического калейдоскопа. Дети с радостью пускали мыльные пузыри, делали «снег» своими руками и вообще создавали чудеса, пробуя себя в роли иллюзионистов.

С фондом «Река детства» можно было попробовать построить теплый и уютный Муми-дом для муми-троллей. Ну, и пожертвовать немного в честь приближающихся праздников.

Каждый стенд – это представители какого-либо фонда. Кстати, следующий год у нас объявлен Годом волонтерства, так что можно было посмотреть и выбрать, в каком направлении благотворительности работать. Тут были фонды помощи детям, больным, малообеспеченным, старикам, животным – выбирай на вкус, так сказать.

Кстати, на некоторых стендах можно было попробовать самому стать волонтером. Например, на стенде Фонда продовольствия «Русь» упаковать посылки для пенсионеров в различные регионы.



Я даже с настоящим Дедом Морозом сфотографировался))

Повсюду стояли корзинки для пожертвований. Это было не обязательно, но я оставил где смог хотя бы по 100 рублей. Кто знает, вдруг именно они станут решающими для того, чтобы изменить чью-то жизнь? Другие посетители также оставляли денежку кто сколько мог. Кстати, крутая идея стенда безконтактных пожертвований, таких бы побольше в Москве:


Кстати, для тех кто не попал на ярмарку, но хочет сделать что-нибудь полезное, вот тут можно поискать: http://душевная.москва. Стенд проекта с фотозоной в виде большого елочного шара тоже был на «Душевном Bazar`е».

А в конце каждого спросили:

И самое главное, что я узнал на «Душевном Bazar`е» -это то, что мир именно таков, каким делаем его мы. Чем больше добра и позитива мы будем транслировать в окружающее пространство, тем лучше будет и наше окружение, и мы сами.

Делать добро очень приятно. Я проверял!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →