Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Весна, пришла, Еде дорогу!

Весну почувствовали? А она есть!
Так что не время сидеть дома, выползаем на улицу, наслаждаемся первыми лучами солнышка.



Весна в этом году не радует, а вот Москва своим фестивалем МосЕда – вполне. Вчера выбрался на прогулку с друзьями по городу. Вроде бы на календаре 17 марта, уже должны птички петь, солнышко веселить, а ручьи бежать по улицам, но пока что все это ощущается с трудом.

МосЕда –это один из фестивалей череды Московских ярмарок – ставший популярным у москвичей формат сельскохозяйственной торговли.



Их ассортимент, конечно, меняется от сезона к сезону (если в начале осени больше свежих овощей, то сейчас преобладают мясные и рыбные блюда), но в целом обычных прохожих типа меня радует возможностью быстро и вкусно перекусить, а также захватить с собой что-то необычное домой, к чаю: какой-нибудь экзотический сорт меда, сладость или еще что-то, не обязательно сладкое.



Что мне особенное понравилось в этом году, так это размещение торговых точек.
Традиционно они есть в центре.



Мы там вчера очень хорошо погуляли и сегодня еще пойдем, вчера народу было еще немного, погода под вечер была морозная, но сегодня светит яркое солнце и сам Бог велел выйти на свежий воздух.



А также рядом со многими избирательными участками. Мне кажется, это очень удобно сделано: пошел проголосовать, заодно и продуктов купил или перекусил. Полная экономия времени и сил.



Кстати, о продуктах. Все свежее, качественные, привезенные из регионов, со всеми сертификатами. Тут тебе и сыр с молоком, и колбаса с рыбкой соленой, и морепродукты, и мед с печеньем.



Мы же с друзьями решил доехать до площади Революции, там всегда выбор больше. Прикольно, что можно было прямо на улице выпить чаю и перекусить сочным шашлычом))) не ждать же майских праздников))).





А когда снова проголодаешься, снова перекусить :-)



Потом снова )))



После горячего чая и вкусной лепешки холодная московская весна уже не так страшна.



Вообще настроение очень хорошее: люди гуляют, улыбаются, радуются жизни. С девченками познакимился))) они угостили меня необычными блинчиками из сыра))).



Уж не знаю, что этому причина: то ли то, что выходной сегодня, то ли начавшаяся наконец-то весна, то ли в самом деле выборы.





П.С. Кстати про Московские сезоны, дополнение. Если вдруг не успели, не смогли, не было настроения или что-то подобное – не расстраивайтесь. Уже в апреле власти обещают новый какой-то фестиваль и, судя по всем прошлым фестивалям, он пройдет на самом высоком и вкусном уровне при максимальном ассортименте.



Tags: Мос Еда, Москва, Московские сезоны, фестиваль еды
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →