Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Больница глазами жителя города

На днях попал в Боткинскую больницу. Печальное заведение, но я от его посещения получил только удовольствие. И вот почему…




Да просто попал я в больницу не как пациент, а на экскурсию.



Рассказывали интересно, показывали много нового, познакомился с классными людьми – что еще нужно для хорошего настроения?



Вообще, если отбросить шутки в сторону, то впечатления от посещения больницы остались самые приятные.



Во-первых, действительно было очень интересно. С одной стороны, это одна из крупнейших многопрофильных клиник Москвы (и самая лучшая, по итогам прошлого года!).



Вы только вдумайтесь в цифры: ежегодно здесь проходят лечение более чем 100 тыс. пациентов!
Это такой чуть меньше среднего провинциальный городок, который проходит ежегодно лечение в 70 отделениях больницы.



Количество операций, которые здесь проводят около 4 тыс. штатных сотрудников (из них каждый четвертый – врач), - более 65 тыс. в год. Для понимания: это каждая десятая операция в столице!



Соответственно, уровень мастерства докторов в больнице очень велик, ведь кроме постоянной практики здесь у докторов есть высококлассное медицинское оборудование (в прошлом году больница получила грант правительства за внедрение передовых технологий при лечении больных) и регулярная, методичная работа по поиску новых методов и способов лечения (не даром больница является клинической базой для 30 кафедр 6 ведущих научных центров вузов России, здесь работает 3 академика РАН, 20 профессоров и докторов медицинских наук, более 160 кандидатов меднаук).



На базе больницы с октября 2015 года открыт Медицинский симуляционный центр, где обучают врачей, в т.ч. и для других регионов страны.











Учат работать даже в экстримальных условиях!






Оборудование – отдельная категория. Оно тут самое современное.







Робот Да Винчи? Без проблем! Он есть теперь не только в зарубежных сериалах про медицину, но и в Боткинской больнице!





Не удивительно, что в Боткинской берутся за лечение даже самых сложных случаев.



Нам рассказали, что каждая 9 операция, проводимая в Боткинской, относится к категории высококвалифицированной медицинской помощи. Сюда же относятся и операции, проводимые в двух филиалах Боткинской (в офтальмологическом стационаре и в родительном доме, при котором действуют целых 6 женских консультаций) и в 9 городских медицинских специализированных центрах (Сосудистый, Гематологический, Эндопротезирования суставов и т.д.).



На базе больницы также открыт стационар кратковременного пребывания и реабилитационное отделение, есть свои реанимации и много всего прочего. В общем, хорошая больница! Но лучше сюда все-таки не попадать)




#моямедицина #экскурсия #БоткинскаяЛучшая #Боткинскаябольница #ДЗМ #МолсоветДЗМ #здравоохранение #Москва



Tags: #БоткинскаяЛучшая, #Боткинскаябольница, #ДЗМ, #МолсоветДЗМ, #Москва, #здравоохранение, #моямедицина, #экскурсия, Больница, Медицина, Москва, лечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments