Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Проверка пройдена!

Москва к Чемпионату миру по футболу, который начнется всего через несколько месяцев, полностью готова! Контрольная проверка пройдена: вчера в «Лужниках» состоялся матч между сборными Бразилии и России. И, несмотря на то, что наши проиграли, пропустив три гола в свои ворота и не забив ни одного бразильцам, впечатления от игры вполне неплохие!






Что особенно понравилось, так это организация.





Она была на порядок выше, чем уровень игры сборной скажем прямо, но сделаем все-таки скидку на то, что а) это же сборная Бразилии, а не какая-то там никому неизвестная команда и б) наша сборная еще не приигралась, так что шансы все-таки еще остаются, а всем скептикам я хочу посоветовать все-таки вспомнить о непредсказуемости игры русских, которая в очередной раз была показана в финале соревнований по хоккею на Олимпиаде.







Но вернемся к стадиону. После многочисленных нареканий по поводу игры нашей сборной со сборной Аргентины в ноябре, организаторы и власти Москвы учли все недоработки и исправили их. Теперь никаких проблем с тем, чтобы сначала войти на стадион, а потом выйти с него, не возникло.



Еще на станциях метро всем помогали волонтеры, внутри была четко организована логистика, работали все входы/выходы, несмотря на проверки службы безопасности, никаких давок  и столпотворений я особо не заметил. По окончании игры от метро ходили бесплатные автобусы, а на линии общественного транспорта добавили автобусов (перевезти 60 тыс. зрителей – это вам не шутка!).

Думаю, что нам еще повезло с погодой, хотя было немного прохладно. Ну да ничего, мы грелись кофе с пирожками.



Вид из вип-зоны просто чумовой! Первый тайм, правда, был достаточно ровный (нет, не скучный, потому что матчи с участием сборной Бразилии скучными не бывают), а вот во втором эмоции просто зашкаливали!



Сами бразильцы, как говорят, хотели играть в Тушино, у них там пройдут первые матчи, но с «Лужниками» тоже не расстроились: они твердо намерены дойти до финала, который состоится именно на этом поле.



Акинфеев, конечно, молодец! Сколько опасных моментов отбил. Но в целом над стратегией тренеру сборной нужно еще работать и работать! До ЧМ-2018 осталось совсем немного времени, чуда ждать, конечно, не приходится, но очень хочется)))





Я вот обязательно пойду на матчи Чемпионата мира. А вы?





Tags: Лужники, ЧМ 2018, москва, футбол, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments