Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Куда город выселяет москвичей

Власти Москвы решительно выселяют горожан из их квартир, предоставляя им взамен ЭТО! Вы не поверите, в КАКИЕ УСЛОВИЯ переселяют москвичей!



Я бы тоже не поверил, если бы сам не посмотрел лично на новые квартиры в первых, стартовых домах по программе реновации, по поводу который все так активно спорили и обвиняли Собянина.

От хрущевки, скажу я вам, действительно очень сильно отличается, но в лучшую сторону!



Мне понравилось, в общем.



Черт, да я бы сам жил в таком доме и в такой квартире!



Но по порядку.
Во-первых, что это за дома. Всего их (первая очередь переселения по программе реновации) будет 5:  первый, в который уже идет заселение, в Восточном округе, на 5-й парковой улице, д. 62Б, остальные 4 в Западном округе )проспект Вернадского д. 61 корп 3, проспект Вернадского д. 69, ул.Гжатская , д.16 корп. 1 и ул. Красных Зорь 59), тут заселение начнется уже завтра (именно тут мы и смотрели, как обстоят дела).



Во-вторых, как вы уже поняли, переселение в них идет по программе реновации. Большинство жителей (91%) подписали свое согласие на переезд, 10% высказали желание улучшить свои жилищные условия, расширив жилплощадь (я узнавал подробности, оказывается, можно докупить метры по цене даже чуть ниже рыночной).





В-третьих, самым главным преимуществом стало то, что дома расположены не просто в районе проживания, но и в границах квартала, так что никакого переезда в непривычное место нет. Дети ходят в те же самые школы и детские сады – никаких дополнительных неудобств это не создает.



Районы, в которые проходит переселение, полностью обеспечены всей необходимой инфраструктурой, что неудивительно, это ведь те же самые районы, где люди и жили) только жилье стало получше.



Что касается самих квартир, то они мне понравились, как и сами дома. Обычное, комфортное, новое, современное жилье с отделкой.



Просторные комнаты, удобная планировка. В некоторых квартирах было даже по 2 санузла и по два балкона.





Удивила ванная с окном. Я такого в обычных квартирах, честно говоря, не видел. Ощущения необычные, но мне кажется, это очень удобно.



Очень понравилась кухня.



Не супер большая, но вполне вместительная, и уж точно гораздо больше и удобнее, чем то, что строили в хрущевках.



Там это вообще была не кухня, а какое-то издевательство над людьми, можно кушать только по очереди)
Сами комнаты тоже вполне нормальные.



Отделка мне понравилась. Особенно впечатлили двери: я бы себе такие же поставил!



В общем, посмотрел я лично, в КАКИЕ УСЛОВИЯ переселяет москвичей Собянин, и знаете что? Я бы сам в такие условия переселился))


Tags: Москва, Собянин, жилье, реновации
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments