Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Помощь: скорая, медицинская, онлайн

Думаете, медицинская помощь по интернету - утопия?


Обычно так и пишут в социальных сетях. Но если речь идет о чем-то несерьезном, то иногда своевременная онлайн-консультация врача может быть единственным вариантом решения проблемы. Например, поднялась температура, заболело горло -  как можно себе помочь, чтобы остановить только-только начинающуюся болезнь? Можно спросить совета как раз у врача по видеосвязи: что принять, как себя вести.

Другой пример, отдаленные деревни и поселки, коих у нас по стране вагон и маленькая тележка, в смысле, большинство. Врачи там есть, да, но не то, чтобы близко, а иногда нужно ехать от часу и более времени, зависит от качества дороги. Дистанционная помощь врача тут тоже придется очень кстати.


Сегодня я побывал на презентации приложения SmartMed от МТС и МЕДСИ, которое позволяет удаленно, с помощью смартфона, получать консультацию врача.





О развитии этого направления говорили давно, Госдума, кажется, недавно специальный закон приняла по этому поводу, но настоящее, действующее приложение по этому поводу я увидел только сейчас. Уникальный продукт, который был создан благодаря объединению усилий компании МТС, у которой гигантский опыт в разработке приложений для мобильных устройств, и сети частных клиник Медси, врачи которой не только заслужили авторитет, но также спешат использовать новые технологии в своей работе.



Фактически это первый в стране комплексный телемедицинский проект, выполненный в рамках цифровизации здравоохранения.


Суть проекта проста: на смартфон устанавливается специальное приложение SmartMed, с помощью которого можно получать дистанционные консультации с врачами (по видеосвязи или в чате), медицинская карта хранится в защищенном сегменте «облака» #CloudMTC, к которому есть мгновенный доступ со смартфона.



Получать консультации можно, находясь в любой точке мира - главное, чтобы было устойчивое покрытие сети.



К системе уже подключены терапевты и педиатры, а также врачи других, наиболее актуальных специальностей – аллергологи, лоры, гастроэнтерологи, эндокринологи, кардиологи и т.д. (в ближайший месяц список специальностей планируют расширить до 20. Понятное дело, что лечить какое-то очень сложное заболевание дистанционно никто не будет, но даже в этом случае получить консультацию узкого специалисты – это бывает очень важно.




Хорошая разработка, нужная.
Согласны? Вы бы пользовались такой возможностью получения видеоконсультации от доктора?


Tags: #cloudmtc, #smartmed, #МЕДСИ, #МТС, #Москва, #здоровье, #лечение, #онлайн, smartmed, МЕДСИ, МТС, Москва, здоровье, лечение, онлайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →