Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Разрушаемые тайны и их альтернативы

На территории Москвы до сих пор сохранились уникальнейшие объекты, аналогов которым очень мало: заброшенные больницы, дома, бывшие промзоны. Уникальность их в том, что с каждым годом подобного становится все меньше и меньше. Вот и еще одну «заброшку» - в Хорошево-Мневниках, на улице Саляма Адиля –собираются снести, а на ее месте построить ФОК.



Давайте разберем все плюсы и минусы подобного.

Итак, минусы:
- город лишиться одного из своих трешовых мест. Да, плюс сомнительный, но какой уж есть J
- многим жителям близлежащих домов ничего не останется, как наконец-то поднять свою, извиняюсь, пятую точку с дивана и пойти заняться спортом (минус в том, что расставаться с собственной ленью всегда тяжело и неохота).



Собственно, я понимаю, почему некоторые из местных жителей выступают против строительства, но не одобряю))
Плюсов строительства ФОКа, как и сторонников этого, впрочем, гораздо больше.



Во-первых, район будет полностью облагорожен, потому что сегодня заброшенное здание не используется и представляет опасность.





Во-вторых, району давно нужны спортивные объекты, их тут явно недостаточно. ФОК – это государственный объект, а, значит, занятия спортом будут доступны для всех, даже социально незащищенных категорий жителей района. К примеру, ближайший бассейн отсюда расположен в Хорошколе, но попасть в него, ввиду того, что это коммерческое образовательное учреждение с ценами, скажем прямо, далеко не всем доступными, могут далеко не все.



Площадь нового ФОКа составит более 7 тыс. кв. метров. Представляете, сколько секций и кружков сможет разместиться на сегодня фактически заброшенном объекте? По проекту тут появятся бассейны, фитнес-центр и многие другие зоны для занятий спортом. ФОК обеспечат собственной парковкой, отдельным заездом со стороны улицы Саляма Адиля, а территорию вокруг озеленят и благоустроят.



Об этом, кстати, на прошедших публичных слушаниях говорили именитые гости: советский и российский фигурист Александр Жулин и бизнесмен Джамиль Гусейнов, живущие в непосредственной близости от будущего спортивного центра. Сам проект официально представил пердставитель Москомархитектуры Виталий Эммануилов и начальник начальник управления градостроительного регулирования Северо-Западного округа Москвы.



В-третьих, после проведения благоустройства прилегающей территории появятся дополнительные паркинги, с которыми в районе также серьезный напряг.



В общем, я думаю, что для района появление ФОКа – это благо. Впрочем, если   выяснится, что есть другие, более полезные для жителей района варианты, администрация готова изменить планы по строительству. Но лично я не знаю, что может быть полезнее спорта. А вы?

П.С. Как заявил один из присутствующих на слушаниях специалистов, после строительства ФОКа цена на недвижимость в этом районе вырастет на 10%. В общем, если кто-то как раз присматривал себе хороший вариант по приемлемым пока ценам, то вы знаете, какой район смотреть, да?
Tags: Москва, благоустройство, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →