Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Пролетая над гнездом …

Говорят, с возрастом человек приходит к осознанию важности построения собственного гнезда. И хотя фамилия у меня очень даже птичья, о своем гнезде я как-то особо не задумывался, не дорос еще, наверное.



Вся эта идея с выбором квартиры, потом с ее отделкой, подбором мебели и текстиля (не знал, что выбрать шторы – это может быть такой проблемой!) – все это казалось мне чем-то совершенно далеким, примерно как Марс от Земли, а может и вовсе целый Юпитер.


Вчера что-то как будто переломилось в сознании, я вдруг понял, что хочу собственную квартиру! Свой маленький дом (на большой у меня просто денег не хватит, на маленький, впрочем, тоже, но я очень надеюсь на ипотечные программы, которые нынче, говорят, стали гораздо более доступными, чем раньше) уже пару дней как стал для меня навязчивой идеей.

Хорошо бы, конечно, построить замок в ближнем Подмосковье, но он непрактичен в плане содержания.

От квартиры в центре я бы тоже не отказался, но боюсь, на такую авантюру с ипотекой не пойдет ни один банк.

А вот небольшую квартиру, можно даже студию – почему бы и нет? Ее ведь потом можно оформить по своему желанию.



Очень важно, чтобы жилье было в экологически чистом районе. Понимаю, что для Москвы это предложение звучит странно (чай не Сибирь!), но все же. Хочется где-то недалеко от парка и, желательно, большого водоема.



Еще одно важное требование –жилье должно быть новым, в районе с нормальной инфраструктурой. Кстати, судя по тому, как искали мои друзья недавно себе квартиру, это не такая уж и большая редкость.



Собственно, именно один из жилых комплексов Лидер в Мневниках, который друзья и позвали посмотреть с ними, вдохновил меня на приобретение собственного жилья. Хороший, кстати, комплекс, в СЗАО расположен.



Понравилось то, что находится он не где-то на окраинах, как обычно, а в нормальном жилом районе, где есть магазины, кафе, метро, фитнес и прочие радости жизни.



Парковка для жильцов тоже предусмотрена, да и сам дом симпатичный – новый, современный, лучше, чем вторички с протекающими трубами и старыми коммуникациями. В общем, я бы сказал, что жилье должно быть именно таким.

Дело за малым: подобрать подходящий вариант и молиться, чтобы как-то решился вопрос с кредитом.

Или все-таки не влезать в ипотеку? Как считаете?







Tags: Мневники, Москва, жилье, ипотека, квартира, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • (no subject)

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →