Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Пролетая над гнездом …

Говорят, с возрастом человек приходит к осознанию важности построения собственного гнезда. И хотя фамилия у меня очень даже птичья, о своем гнезде я как-то особо не задумывался, не дорос еще, наверное.



Вся эта идея с выбором квартиры, потом с ее отделкой, подбором мебели и текстиля (не знал, что выбрать шторы – это может быть такой проблемой!) – все это казалось мне чем-то совершенно далеким, примерно как Марс от Земли, а может и вовсе целый Юпитер.


Вчера что-то как будто переломилось в сознании, я вдруг понял, что хочу собственную квартиру! Свой маленький дом (на большой у меня просто денег не хватит, на маленький, впрочем, тоже, но я очень надеюсь на ипотечные программы, которые нынче, говорят, стали гораздо более доступными, чем раньше) уже пару дней как стал для меня навязчивой идеей.

Хорошо бы, конечно, построить замок в ближнем Подмосковье, но он непрактичен в плане содержания.

От квартиры в центре я бы тоже не отказался, но боюсь, на такую авантюру с ипотекой не пойдет ни один банк.

А вот небольшую квартиру, можно даже студию – почему бы и нет? Ее ведь потом можно оформить по своему желанию.



Очень важно, чтобы жилье было в экологически чистом районе. Понимаю, что для Москвы это предложение звучит странно (чай не Сибирь!), но все же. Хочется где-то недалеко от парка и, желательно, большого водоема.



Еще одно важное требование –жилье должно быть новым, в районе с нормальной инфраструктурой. Кстати, судя по тому, как искали мои друзья недавно себе квартиру, это не такая уж и большая редкость.



Собственно, именно один из жилых комплексов Лидер в Мневниках, который друзья и позвали посмотреть с ними, вдохновил меня на приобретение собственного жилья. Хороший, кстати, комплекс, в СЗАО расположен.



Понравилось то, что находится он не где-то на окраинах, как обычно, а в нормальном жилом районе, где есть магазины, кафе, метро, фитнес и прочие радости жизни.



Парковка для жильцов тоже предусмотрена, да и сам дом симпатичный – новый, современный, лучше, чем вторички с протекающими трубами и старыми коммуникациями. В общем, я бы сказал, что жилье должно быть именно таким.

Дело за малым: подобрать подходящий вариант и молиться, чтобы как-то решился вопрос с кредитом.

Или все-таки не влезать в ипотеку? Как считаете?







Tags: Мневники, Москва, жилье, ипотека, квартира, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На юг, на отдых, на машине

    Смотрю на фото отпускников и завидую им белой завистью: на машине, с ветерком, по отличной, отстроенной М-4 «Дон» народ мчит на юг,…

  • Молочные реки и сырные берега Марий Эл

    В моей жизни есть две больших любви: к хорошим стейкам и к молочной продукции)) Разумеется, возможность посетить ферму, на которой выращивают коз и…

  • Красный город Йошкар-Ола

    Вы знали, что Йошкар-Олу называют Красным городом? Не потом, что там много коммунистов (вообще про коммунистов ничего не скажу, не в курсе)), а…

  • Рецепт хорошего отдыха: машина, шины Viatti, компания друзей и продуманный маршрут

    Лето медленно, но верно подходит к концу, кто-то уже слетал на отдых в далекие края, кто-то только собирается, а кто-то только подбирает варианты,…

  • Вкусные перспективы :-)

    Готовить я научился ровно тогда, как начал жить отдельно от родителей. Жизнь заставила, можно сказать. Но, мне это дело понравилось, и приносит…

  • Тут будет город-сад!

    Москва совсем скоро превратиться в город-сад. Нет, я не начитался утопий и не расфантазировался. Просто в Москве реально скоро будет проходить…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →