Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Больше дорог, свободных и разных!

Мои знакомые ехали с юга на север, транзитом через Москву: 500 км до, 600 после – удовольствие только для искушенных любителей сидеть за рулем. Было это несколько лет назад, объехать столицу не представлялось возможным вообще никак, только через МКАД. На нем, собственно, они и провели треть всего времени, потраченного на поездку.



Когда возвращались обратно, остановились у меня передохнуть и переждать пробки, хотя любой житель столицы знает, что они у нас круглосуточные, просто иногда везет, и можешь проехать быстро.

Но есть и позитивные новости: в Подмосковье сейчас активно строится ЦКАД – новая кольцевая дорога, которая позволит объехать столицу, легко и быстро, транзитному автотранспорту, да и по Подмосковью теперь проезжать будет значительно легче.



Я посмотрел, как строится пятый пусковой комплекс ЦКАД (участок длиной 76,44 км между трассами М-10 «Россия» и М-3 «Украина», который проходит по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и городского округа Звенигород Московской области).



Сказать, что впечатлился – ничего не сказать!
Во-первых, дорога, хоть и проходит по территории населенных пунктов (местами), все равно минимум расширена до 4-х полос.



На всем протяжении ЦКАД будет оборудован разделительными барьерами между встречными направлениями и освещен. Это не только удобно для водителей, но и огромный плюс к безопасности движения!



ЦКАД не будет пересекаться наземными пешеходными переходами, все перекрестки и прочие дорожные пересечения выполнены в форме транспортных развязок. Например, уже построена транспортная развязка нынешнего Московского малого кольца (трасса А-107) с Пятницким шоссе в Солнечногорском районе.



Транспорт, который едет по кольцевой, пройдет не по действующей сейчас дороге, а поднимется над ней (с возможностью съехать в оба направления по шоссе).



Кстати, если из Москвы ехать в Питер, то раньше было тоже немало проблем с пробками, причем, наверное, чуть ли не до границ Московской области, из-за многочисленных населенных пунктов, которые встречаются на пути. После того, как введут скоростную автодорогу М-11 «Москва-Санкт-Петербург» (ее сейчас активно строят, в обход Солнечногорска и Клина), этот проблемный участок также исчезнет.



В общем, велкам в путешествия, друзья! Теперь столица не будет непреодолимым препятствием на вашем пути!







Tags: Автодор, МКАД, Москва, ЦКАД, дороги, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments