Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Categories:

Квартирный обзор

Бренд «Квартирного ответа» оказался занят, поэтому я решил запустить свой собственный проект – «Квартирный обзор», в котором буду рассказывать о новом жилье, появляющемся на рынке.



Думаю, идея будет популярной: в Живом Журнале прочитать обзор какого-нибудь гаджета сегодня не проблема, их публикуют регулярно. Но читали ли вы обзоры, например, квартир? Думаю, что нет.

Я сегодня побывал в новом доме на юго-западе Москвы, о квартирах в котором хочу вам рассказать.



Купить их тоже будет нельзя, но для тех, кто участует в программе реновации, обзор окажется полезным, ведь расположены они в одном из первых домов (на ул.Изюмской), в которые будет производиться переселение.



Что особенного можно сказать об этом доме?



Обычный, в принципе, дом, построенный в соответствии с современными стандартами и требованиями.



Завтра сюда начнут въезжать первые жильцы (их переселят из трех трехэтажных домов, расположенных на Краснолиманской улице), которым даже ремонт делать не нужно: все необходимое для жизни тут есть, даже электрическая плита.



На полу ламинат, неплохая плитка в санузлах, качественные дверные и оконные коробки.







Можно, конечно, сделать роскошнее, дороже, круче на порядок, но это уже личное дело каждого, я считаю. Сейчас квартиры представляют собой жилье примерно среднего класса (если смотреть по уровню отделки).



Очень понравилась организация общественных зон: просторные входные группы, нормальные холлы, есть два лифта (в грузовом даже музыка есть) и электроподъемники в подъездах.




А какой вид из окон:




Дом, который мы посетили, стал 10-м в городе, построенным по программе реновации, с начала которой прошел всего год. Как пояснил нам сегодня Андрей Александрович Валуй (замруководителя Департамента градостроительной политики Москвы, который лично показывал новые квартиры), квартиры по программе реновации предоставляются равнозначной площади, но с возможностью докупить дополнительные квадратные метры.

Все дома, которые построены по программе реновации, возводятся в том же районе, в непосредственной близости от старых домов (новый дом стоит примерно в 200 метров от старого жилья).


Это позволит людям не менять привычный образ жизни (не переводиться в другую поликлинику, не переводить детей в другие образовательные учреждения и т.д.).



В общем, нормальные такие квартиры, которые будут уж точно лучше, чем старые хрущевки в пятиэтажках!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • WGFest 2018: феерия для фанатов

    Ехууу! Это был просто феерический праздник, друзья! Даже я, со своими весьма скромными успехами в играх от Wargaming, все-таки побывал на седьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →