Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Тут будет город-сад!

Москва совсем скоро превратиться в город-сад.



Нет, я не начитался утопий и не расфантазировался. Просто в Москве реально скоро будет проходить конкурс ландшафтного дизайна (пусть и любительский), который превратит ее в город-сад.

Цветочные композиции, образцы ландшафтной архитектуры, выставочные площадки разместятся по всему городу. В прошлом году так уже было, я ездил смотреть, остался под очень большим впечатлением.




Для тех, кто в прошлом году не попал, но хочет понять, что там будет и как, предлагаю посмотреть фото либо отправиться на небольшую презентацию, которая сейчас проходит в городе. Некий наглядный анонс того, что будет в День города («превьюшка», я бы сказал, потому что во время Фестиваля будет развернуто более полутора тысяч площадок во всех округах Москвы).





Кто может принять участие в этом: все горожане, на любой из площадок (главное, нужно было вовремя отправить заявку, их принимали до конца февраля этого года). Международный конкурс городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем»- 2018 приглашает всех.



Кстати, в этом году впервые в нем примут участие учреждения систем образования (школы и детские сады), культуры, спорта и здравоохранения. Уже 30 августа здесь появятся авторские ландшафтные сады, фрагменты и копии проектов участников профессиональных номинаций.



Кроме профессионалов, в конкурсе будут принимать и любители (и мы еще посмотрим, у кого круче получится!). Им в реализации задуманных идей будут помогать профессиональные садовники и ландшафтные дизайнеры, организаторы обеспечат необходимыми растениями (для создания ландшафтных садов в рамках конкурса будет использовано более 4 млн. живых цветов и растений), инструментами и конструкциями.





В общем, должно быть круто. Сам финал пройдет на День города. Победителей будут выявлять в четырех номинациях: «Большой выставочный сад», «Малый выставочный сад», «Горосдкое место отдыха» и «Студенческий конкурс проектов», а также в одной любительской номинации.



Ну что, пойдем смотреть на то, как Москва превращается в город-сад?

Tags: #лето, #москва, #цветочныйджем, Цветочный джем, лето, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →