Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Тут будет город-сад!

Москва совсем скоро превратиться в город-сад.



Нет, я не начитался утопий и не расфантазировался. Просто в Москве реально скоро будет проходить конкурс ландшафтного дизайна (пусть и любительский), который превратит ее в город-сад.

Цветочные композиции, образцы ландшафтной архитектуры, выставочные площадки разместятся по всему городу. В прошлом году так уже было, я ездил смотреть, остался под очень большим впечатлением.




Для тех, кто в прошлом году не попал, но хочет понять, что там будет и как, предлагаю посмотреть фото либо отправиться на небольшую презентацию, которая сейчас проходит в городе. Некий наглядный анонс того, что будет в День города («превьюшка», я бы сказал, потому что во время Фестиваля будет развернуто более полутора тысяч площадок во всех округах Москвы).





Кто может принять участие в этом: все горожане, на любой из площадок (главное, нужно было вовремя отправить заявку, их принимали до конца февраля этого года). Международный конкурс городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем»- 2018 приглашает всех.



Кстати, в этом году впервые в нем примут участие учреждения систем образования (школы и детские сады), культуры, спорта и здравоохранения. Уже 30 августа здесь появятся авторские ландшафтные сады, фрагменты и копии проектов участников профессиональных номинаций.



Кроме профессионалов, в конкурсе будут принимать и любители (и мы еще посмотрим, у кого круче получится!). Им в реализации задуманных идей будут помогать профессиональные садовники и ландшафтные дизайнеры, организаторы обеспечат необходимыми растениями (для создания ландшафтных садов в рамках конкурса будет использовано более 4 млн. живых цветов и растений), инструментами и конструкциями.





В общем, должно быть круто. Сам финал пройдет на День города. Победителей будут выявлять в четырех номинациях: «Большой выставочный сад», «Малый выставочный сад», «Горосдкое место отдыха» и «Студенческий конкурс проектов», а также в одной любительской номинации.



Ну что, пойдем смотреть на то, как Москва превращается в город-сад?

Tags: #лето, #москва, #цветочныйджем, Цветочный джем, лето, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • WGFest 2018: феерия для фанатов

    Ехууу! Это был просто феерический праздник, друзья! Даже я, со своими весьма скромными успехами в играх от Wargaming, все-таки побывал на седьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →